• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть игру в SMD?

Нaталья

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как открыть игру в SMD?

Скачала старую игру, которую давно искала, она в формате SMD, чем такое открыть, подскажите пожалуйста!

SMD

1) Почтовый документ OpenOffice.org
2) Почтовый файл StarOffice
3) Файл для телефонов Polyphonic Ringtone
4) Эмулятор образа диска Sega

Я скачала старофис, а когда им открываю, вылезает окно, что файл xxx.smd не является приложением win32 =(

не знаю я что причём, скачиваю что сказали) Скачала эмулятор-всё ок :)

При попытке установки второй операционки Linux - упал Windows XP - "Non-system disk"

Пыталась установить на комп к Windows XP вторую операционку Linux - разбила Acronics-ом диск на 2 части. Вставила диск установки Linux - в результате не найдя в установке необходимого новоссозданного диска - установку прекратила. Попыталась запустить Windows XP - выдало "Non-system disk". На реанимационные диски ответ тот же - "Non-system disk". Единственный диск. который грузится - диск с установкой Linux.
Что делать? Как загрузить Винду или вытянуть и сохранить папку "Мои документы"?
Имеется домашняя комп система - 2 компьютера соединено между собой - 1-ин упал. второй рабочий. Возможно. это как то может помочь тоже.

P.S. В биосе пыталась настроить загрузку очерёдности с Hard Disk - не помогло.

uropia, попробуйте подключить жесткий диск к другому компьютеру и вытащить "Мои документы"

uropia, попробуйте подключить жесткий диск к другому компьютеру и вытащить "Мои документы"

Вы имеете ввиду по сети как-то это можно сделать (ибо Мои документы - расшаренная папка - но на втором компе к ней нету доступа) или в ручную подключить жесткий диск?

Вы имеете ввиду по сети как-то это можно сделать (ибо Мои документы - расшаренная папка - но на втором компе к ней нету доступа) или в ручную подключить жесткий диск?
Имеется в виду ручное подключение жесткого диска к лругому компьютеру. По сети папку "Мои документы"
не получится, ведь винда не работает.:D

Имеется в виду ручное подключение жесткого диска к лругому компьютеру. По сети папку "Мои документы"
не получится, ведь винда не работает.:D

А что-то менее радикальное возможно? вариант для гуманитариев :)

А что-то менее радикальное возможно? вариант для гуманитариев :)
Тогда встречный вопрос: Линух при установке не увидел ЖД или только раздел, куда должен был установиться?

Вы с помощью Acronis создали раздел в нужной файловой системе, понятной Линуху? Формат ext3FS или reiserFS?

Я создала в формате FAT16/

Винда загрузилась - уря - что сделала - загрузила через DOS Acronics - интуитивно клацала в нём по всём - выдавалась инфа. что диск. который я создала активен. но пуст. а диск с Виндой неактивен - дошла до раздела Acronics Selector - установила прогу на диск - и Винда загрузилась.

Для установки Линукса нужны только эти форматы - ext3FS или reiserFS - FAT16 не подходит ?

Да, файловая система FAT для Линуксоидов не подходит. Потому он и не увидел раздел для установки. По идее можно отформатировать нужный раздел из меню при установке Линукса.

Да, файловая система FAT для Линуксоидов не подходит. Потому он и не увидел раздел для установки. По идее можно отформатировать нужный раздел из меню при установке Линукса.

Спасибо за инфу - форматирование - это я осилю :)

Назад
Сверху