• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть на компьютере файлы с расширением *.obml

Виталий Е.

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Как открыть на компьютере файлы с расширением *.obml

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли страницы интернета, сохраненные в телефоне ( в формате *.obml ) при помощи "Опера-мини" прочитать и сохранить в компьютере. Пробовал открывать их "Оперой" - браузером компьютера и программкой "OperaMini PC Helper" - не получается. Заранее благодарен за ответ!

попробуйте переименовать расширение вашей страницы: с *.obml на *.html
хотя не уверен что получится. отпишитесь о результате.

Увы! Комп написал, что при изменений расширения файла он может стать недоступным, так в принципе и произошло. Оперой открылся, но в виде набора символов...
Спасибо, буду пробовать еще...

попробуйте ещё изменить кодировку страницы

Тот же результат. При открытии страницы стояла кодировка "автоматически". Перепробовал все что там были... Так и не прочитал...

вот держи, возможно поможет...

Файл с таким расширением открывается только при помощи браузера "Opera Mini" – браузера для мобильных устройств. И создается такое расширение тоже только этим браузером, так что проблем быть не должно...
"Opera Mini™ (OM) является клиентской частью, подключающейся к серверу OM и получающей от него страницы с интернет в виде сжатых данных и в особом формате obml. Эти данные распаковываются на телефоне и отображаются на экране в виде web-страницы. Все запрашиваемые и отправляемые данные при открытии страниц осуществляются через сервер ОМ".
(Opera Mini mod FAQ om1xx2xx)

Спасибо! Просмотрел эти прикрепленные файлы...
Пока воспользоваться не смогу Вашим советом, уж больно много там скачивать надо. Позже подключусь к "нормальному" интернету, обязательно попробую, отпишусь!

Спасибо! Просмотрел эти прикрепленные файлы...
Пока воспользоваться не смогу Вашим советом, уж больно много там скачивать надо. Позже подключусь к "нормальному" интернету, обязательно попробую, отпишусь!

если надо давай я качну и те на мыло отправлю.

sergey111, спасибо. Просмотрел все советы, по приведенным вами ссылкам. При использовании этих ссылок получилось воспользоваться микроэмулятором телефона для компьютера, - открывает на компьютере "Оперу-мини", позволяет пользоваться интернетом, но при этом там нет вкладки "сохрененные страницы" и "сохранить страницу", как в самой мини-опере телефона. Там описывается про изменение html кода программы, тогда она должна вроде бы обмениваться данными с ПК, т.е. сохранять страницы для просмотра их в офф-лайне, что я и хотел... Но у меня пока это не получилось. Спасибо, буду пробовать еще! . .

но при этом там нет вкладки "сохрененные страницы" и "сохранить

страницу",
Озадачился сегодня аналогичной проблемой (очень нужно было извлечь рисунок из obml, т.к. реальная ссылка

перестала работать, а в опере успел сохранить. По ссылке - Как открыть на ПК сохраненные на телефоне .obml страницы Opera Mini (и наоборот)? | База Мобильных Знаний MOBILux все скачал

(microemulator-2.0.3.zip, jre-6u11-windows-i586-p-s.exe, mini.jad и mini.jar) и сделал по инструкции, но

пришел к этому же результату (нет вкладки "сохраненные страницы"). Потом скачал ярлык запуска оттуда-же

(Opera_Mini_4.2.lnk.txt), положил его в туже папку (C:\microemulator-2.0.3) и удалил ".txt" из расширения

запустил этот ярлык. После этого появилась в параметрах возможность сохранить страницу. Открыл любую

страницу, начал сохранять, вылетела ошибка - недостаточно прав для работы с файловой системой (что-то в

этом роде), еще раз попробовал, появилось окно с дисками, но ничего там поменять не получилось, сохранил

на диск с по умолчанию, поиском нашел сохраненную страницу в C:\Documents and Settings\<Имя

Пользователя>\.microemulator\filesystem\c (у меня Windows XP). На радости закопировал туда свою

сохраненную страницу, захожу - не видит (ту которую сам сохранил - видит, мою - нет). Догадался

переименовать свою сохр. страницу obml в на то имя, которое опера дала той странице, которую сама

сохранила через эмулятор. После этого чудо свершилось, моя сохраненная страница открылась и через PrtScr

мне удалось получить требуемый рисунок.
Решил отписаться в этой теме, хоть она и древняя, но поиском в интернете этот форум нашелся быстро, что

бы другим в следующий раз было проще с аналогичной проблемой.
Жалько нет возможность конвернуть в html, а то я много чего сохранял в опере, а так открывать не очень удобно.

Забыл написать - опера у меня именно 4.2 и все это проверялось именно для страниц, сохраненных в опере 4.2 последней версии (теперь уже точно последней, т.к она обновляться более не будет).

Назад
Сверху