• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть папку с файлами на VirtualBox?

лфгу

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как открыть папку с файлами на VirtualBox?

мне надо зайти в папку WINDOWS, когда система будет выключена, иначе она не разрешит отредактировать системные файлы. Как открыть папку с системными файлами установленной системы?

Если я правильно понял тебе надо редактировать файлы из виртуальной машины в основной. Тогда попробуй путём подмены. Сохрани на основной диск те файлы, которые будешь редактировать и отредактировав их подменить на работающей машине.

Расширение файла .vdi представляет собой образ диска Virtuo CD Manager. Данный файл может быть открыт с помощью следующих программ: EZB Systems UltraISO, WinMount International WinMount, MagicISO, Oracle VM Virtualbox.

Загружать виртуальную машину со съёмных носителей можно точно так же, как и обычный ПК или ноутбук. Кроме того, виртуальную машину загружать можно не только с физических носителей, но и с ISO-образов загрузочных дисков. Для установки приоритета загрузки нужно войти в BIOS виртуальной машины. На VMWare это делается кнопкой F2 перед загрузкой системы. VirtualBox я не пользуюсь, но пишут что можно настроить BIOS, если зайти в "Свойства->Материнская плата" или нажав F12 во время загрузки системы.
Скачиваете ISO-образ любого загрузочного диска, в котором есть файловый менеджер, монтируете в виртуальный привод или записываете на CD-RW и монтируете в физический привод, в настройках VirtualBox указываете этот привод.
Когда система загрузится со съёмного носителя, в файловом менеджере делаете с файлами виртуальной ОС что хотите, пока она в отключенном состоянии.
Можете взять вот этот ISO-образ диска: Kaspersky Rescue Disk, он работает в среде Linux, поэтому никаких ограничений по работе с файлами Windows не будет, там есть встроенный файловый менеджер - диспетчер файлов.

scale_1200.jpg

Сохрани на основной диск те файлы, которые будешь редактировать и отредактировав их подменить на работающей машине.
Работающая система не даёт ему подменить файлы, он же написал:
мне надо зайти в папку WINDOWS, когда система будет выключена, иначе она не разрешит отредактировать системные файлы

Работающая система не даёт ему подменить файлы, он же написал:
Есть много способов как это делать. В безопасном режиме, да ещё и стать хозяином файла или папки. Я же написал попробовать. А с открытием и всякими конвертациями я недавно намаялся, помогая такому же просящему. Так и не нашёл как это сделать на винде. Только на всяких убунтах которые я терпеть не могу. А оказалось, что этому просящему не очень-то

Есть много способов как это делать. В безопасном режиме, да ещё и стать хозяином файла или папки.
Эти способы не дадут результата, если файл будет занят системным процессом. А вот под общим наркозом можно хоть всё выпотрошить.))

Я что-то ничего не понял из того, что вы написали.
У меня установлена на Виртуалбоксе система, та же, что и на хостовой. Но мне надо покопаться в файлах для одной задачи. На хостовой же я этого делать не буду. Виртуалка самый раз. Но как добраться до файловой системы там?
Как открыть оффлайн Virtual Disk Image? Мне надо зайти в system32 на ней и покорретировать файлы.

Просто посоветуйте программы, какие лучше, чтоб можно было развернуть этот файл, чтоб было видно папки внутри, и чтоб можно было их редактировать

Я что-то ничего не понял из того, что вы написали.
Да я ничего сложного не писал. Вот как бы Вы редактировали файлы на хостовой системе, которые невозможно редактировать, пока система работает? Взяли бы диск LiveCD или загрузочную флэшку LiveUSB, вставили в ПК, установили бы приоритет загрузки в BIOS, чтобы комп грузился не с жесткого диска, с CD-диска или флэшки, перезагрузили комп, дождались бы когда загрузится гостевая ОС с LiveCD, и оттуда бы уже правили файлы основной ОС, пока она в отключке.
Абсолютно то же самое, можно делать и на виртуальной машине. Только в отключке будет находится уже не хостовая ОС, а ОС на Virtualbox. Хостовая ОС при этом будет постоянно работать. Не пользовались никогда что ли загрузочными дисками LiveCD для ремонта ОС? Вариантов таких дисков полно, системы с них работают либо в среде WinPE, либо в Linux. В Linux больше возможностей, по причине отсутствия ограничений, накладываемых на файлы и папки параметрами безопасности Windows.

Да я ничего сложного не писал. Вот как бы Вы редактировали файлы на хостовой системе, которые невозможно редактировать, пока система работает? Взяли бы диск LiveCD или загрузочную флэшку LiveUSB, вставили в ПК, установили бы приоритет загрузки в BIOS, чтобы комп грузился не с жесткого диска, с CD-диска или флэшки, перезагрузили комп, дождались бы когда загрузится гостевая ОС с LiveCD, и оттуда бы уже правили файлы основной ОС, пока она в отключке.
Абсолютно то же самое, можно делать и на виртуальной машине. Только в отключке будет находится уже не хостовая ОС, а ОС на Virtualbox. Хостовая ОС при этом будет постоянно работать. Не пользовались никогда что ли загрузочными дисками LiveCD для ремонта ОС? Вариантов таких дисков полно, системы с них работают либо в среде WinPE, либо в Linux. В Linux больше возможностей, по причине отсутствия ограничений, накладываемых на файлы и папки параметрами безопасности Windows.

Я объяснил, как редактировать, заменять и удалять файлы ОС на Virtualbox, не открывая файл Virtual Disk Image в хостовой системе, и не устанавливая никакого стороннего ПО для его открытия. По предложенному мной способу, все манипуляции с файлами производятся в окне виртуальной машины.

Поясните, в чём заключается трудность реализации предложенного способа. Что не получается? Под рукой есть какой-нибудь загрузочный LiveCD или MsDart? Виртуалку можно загружать даже с ISO-образа такого диска, в отличие от реального ПК.

Так я ж об этом и спрашиваю. Как открыть файл Virtual Disk Image, чтоб можно было все папки там оффлайн редактировать, пока виртуалка отключена?
Если не хотите качать LiveCD и загружаться с него (на виртуальной машине естественно), тогда создайте другую виртуалку, установите на нее ОСь, подмапьте диск от другой виртуалке и редактируйте себе на радость.

Max, если другая виртуальная ОС будет на другом виртуальном диске, оттуда не будут видны файлы этой виртуальной ОС.

Если я правильно понял тебе надо редактировать файлы из виртуальной машины в основной.
Наоборот...
Так я ж об этом и спрашиваю. Как открыть файл Virtual Disk Image, чтоб можно было все папки там оффлайн редактировать, пока виртуалка отключена?

Сам себе противоречишь.

Такое ощущение, что тс сам не знает, что ему надо, или же, не может правильно передать мысль...

Он бы сказал какой файл надо отредактировать может и без танцев с бубном можно будет обойтись. И для какой цели. А чтобы открыть этот самый .vdi надо очень постараться. Потому что я нигде не нашёл чтобы чем-то его можно было открыть без конвертирования в vhd или vhdx и обратно. А вот это можно только в консоли. В крайнем случае то, что я нашёл. Сейчас пытаюсь загрузить Virtualbox с созданным диском vhd не в vdi.

Сам себе противоречишь.
Просто вопрос: "надо редактировать файлы из виртуальной машины в основной" можно понять двояко, примерно так же, как утверждение: "Добро побеждает зло", из которого не совсем ясно, кто кого побеждает. :)

Дохлый номер. Пробую сейчас открыть этот файл и ничем не открывается даже в формате vhd.

Можно ещё сделать с помощью Acronis True Image образ системного раздела виртуальной ОС, сохранив его на хостовой ОС. Потом подключить этот образ как виртуальный диск, отредактировать, и снова развернуть на виртуальный системный раздел. Но это никак не проще, чем отредактировать файлы, загрузив с LiveCD виртуальную машину.

Назад
Сверху