• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть папку с файлами на VirtualBox?

Касперский не может его открыть. Или я не умею пользоваться этим менеджером. Открывает какую-то шпаргалку типа исходный код страницы. Примерно такая лабуда.
Скриншот 18-01-2020 123136.png.webp

Такое ощущение, что тс сам не знает, что ему надо, или же, не может правильно передать мысль...
А может это вы не понимаете о чем речь? Вопрос довольно прост, как два плюс два.
Чем открыть VDI для редактирования содержимого? Если я открою систему в Виртуалбоксе, то это уже будет загруженная система, которая не даст право редактировать файлы из той же папки windows. Нужно открыть как-то эту папку, чтоб заменять и редактировать системные файлы.
Ну, ладно раз вы такие глупые, то наверно и не посоветуете ничего.

А может это вы не понимаете о чем речь? Вопрос довольно прост, как два плюс два.
Чем открыть VDI для редактирования содержимого?
Вопрос прост, да реализация вашей задумки непроста.
Если я открою систему в Виртуалбоксе, то это уже будет загруженная система, которая не даст право редактировать файлы из той же папки windows. Нужно открыть как-то эту папку, чтоб заменять и редактировать системные файлы.
Ну, ладно раз вы такие глупые, то наверно и не посоветуете ничего.
Вам предложен простой способ, но чтобы освоить его, Вам нужно хоть немного поднакопить знаний, иначе все объяснения - как барану китайская грамота.
Я Вам тут про загрузку с LiveCD уже сколько раз повторяю, а Вы ничего понять не можете, пишете:
Если я открою систему в Виртуалбоксе, то это уже будет загруженная система
Загружать в Виртуалбоксе нужно не систему, у которой файлы править будете, а программную среду с загрузочного носителя. Я даже скрин в третьем посту привёл для примера, как эта среда выглядит.

Касперский не может его открыть. Или я не умею пользоваться этим менеджером. Открывает какую-то шпаргалку типа исходный код страницы. Примерно такая лабуда.
Что именно открываете Касперским?

Этот самый виртуальный диск, на котором стоит ОС с расширением vid. Менеджером по этому пути. Возможно его надо сначала присоединить и уже потом раскрывать. Тут я пас.

Чем открыть VDI для редактирования содержимого?
Я же тебе писал, а ты нет. Вот отсюда и пошли сомнения что ты конкретно хочешь.
Quote:
Originally Posted by lytboris View Post
Если я правильно понял тебе надо редактировать файлы из виртуальной машины в основной.
Наоборот...

А вообще тут номер дохлый. Я уже пытался это делать. И вообще не лучше ли редактировать этот файл или папку путём подмены. Скопировал отредактировал и заменил.

Этот самый виртуальный диск, на котором стоит ОС с расширением vid. Менеджером по этому пути. Возможно его надо сначала присоединить и уже потом раскрывать. Тут я пас.
Значит Вы тоже ничего не поняли. Файл VID мы не трогаем, он находится на физическом диске. Все манипуляции производятся в окне программы VirtualBox, оттуда мы никак не можем ковырять файл VID на физическом диске.
Диском Kaspersky Rescue Disk мы пользуемся на виртуальной машине точно так же, как пользовались им на обычном ПК, ведь чтобы использовать этот диск, не нужны никакие файлы VID. KRT - это просто для примера, вместо него можно использовать любой LiveCD.
Как мы пользуемся дисками LiveCD и им подобными на обычном ПК? Загружаемся с них, и пока система в отключке, делаем с ней что хотим. Точно так же, с этого диска можно загрузить виртуальную машину, до начала запуска виртуальной ОС. И пока виртуальная ОС не запущена, мы из программной среды загрузочного диска или флэшки запускаем встроенный файловый менеджер и правим из него файлы лежащей виртуальной ОС. Так понятно?

Расскажу пошагово, чтобы было понятно самым непонятливым.
Установил себе на комп VirtualBox, давно собирался сделать, т.к. VMware Workstation, которой пользовался много лет, уже не поддерживается на моей конфигурации.
Установил на неё виртуальную ОС Windows 10.
Скачал ISO-образ CD-диска по ссылке из поста 3.
Смонтировал его в виртуальный привод Alcohol 120% (можно в другой смонтировать, к примеру в UltraISO).
В VirtualBox указал этот привод "Устройства > Оптические диски > Привод хоста I:".
Привод со смонтированным образом появился в проводнике виртуальной ОС:

2020-01-19.png.webp

Затем перезагружаю виртуальную ОС, и перед загрузкой нажимаю F12, после чего на экране виртуальной машины появляется возможность выбора загрузочного носителя. В этом меню мышка не работает, просто жму букву "C" - CD/DVD, и начинается загрузка с диска Kaspersky Rescue Disk. Если не нравится работать в среде Linux, можно таким же образом загрузиться с любого LiveCD с WinPE.
Выбираем язык, принимаем соглашение от Касперского. Когда эта оболочка загрузится, на рабочем столе появятся папки. В данном случае, в папке Operation Systems открыл диск C: виртуальной ОС. Сама виртуальная ОС не запущена, можно спокойно редактировать её файлы.

2020-01-19 (2).png.webp

После всех манипуляций, размонтируем образ загрузочного диска, перезагружаем виртуальную ОС, через F12 возвращаем приоритет загрузки виртуальному жёсткому диску.
И нет необходимости устанавливать какое-то хитрое ПО, с помощью которого потом ковырять файл VDI.
Удачи!

если другая виртуальная ОС будет на другом виртуальном диске, оттуда не будут видны файлы этой виртуальной ОС.
Не знаю, как сейчас, но в году 2016-м проверял, все было видно. :)
П.С.: Обязательно проверю на досуге.

Max, как эти файлы другой ОС были видны, в проводнике Windows или в сетевом окружении виртуальной сети? Куда нужно зайти чтобы их наблюдать?

как эти файлы другой ОС были видны, в проводнике Windows или в сетевом окружении виртуальной сети? Куда нужно зайти чтобы их наблюдать?
Фалы виделись в проводнике, в качестве второго диска.

У меня были несколько виртуальных ОС на VMware Workstation, все они были как отдельные ПК, между ними можно было создать сеть через виртуальные сетевые адаптеры и расшарить общие папки. А так чтобы просто в проводнике файлы другой ОС были видны, такого не было. Это если виртуальный диск разбить на разделы, и на каждый установить ОС, тогда возможно. Может VirtualBox как-то иначе работает с виртуальными дисками. В любом случае, проще загрузится с LiveCD, чем устанавливать вторую ОС.

В любом случае, проще загрузится с LiveCD, чем устанавливать вторую ОС.
и как вы себе представляете загрузиться на Лив СД через виртуальную машину? Ну даже если она и загрузить, файлов-то не увидите в формате vdi. Что за бред...

и как вы себе представляете загрузиться на Лив СД через виртуальную машину?
Второй скрин из 28 поста - виртуальная машина загружена с LiveCD.
Ну даже если она и загрузить, файлов-то не увидите в формате vdi. Что за бред...
Вы уже как-то определитесь, что Вам нужно. Сначала пишете:
мне надо зайти в папку WINDOWS, когда система будет выключена, иначе она не разрешит отредактировать системные файлы
Теперь пишете:
Ну даже если она и загрузить, файлов-то не увидите в формате vdi.
Папка Windows на виртуальной ОС и файл VDI - это не одно и то же! Если можно получить доступ к папке Windows на отключенной виртуальной ОС, то файл VDI на диске хостовой системы Вам нахрен не нужен. Просто забудьте, что он есть.
Если внимательно посмотрите второй скрин из 28 поста, там увидите папку Windows виртуальной ОС. Я специально открыл проводник, чтобы Вы её увидели. Но смотрите Вы куда-то не туда, видимо. Все файлы в этой папке можно спокойно редактировать, а при желании вообще все удалить.))

Если не нравится работать в среде Linux, можно таким же образом загрузиться с любого LiveCD с WinPE.
Виртуальная машина загружена с ISO-образа диска Hiren's BootCD 15.2.
В состав Hiren's BootCD входит небольшая WindowsPE "mini Windows XP":
2020-01-19 (6).png.webp
Из неё открываем папку Windows, принадлежащую Windows 10, установленной на виртуальной машине.
2020-01-19 (5).png.webp
Загруженная Windows 10 не позволила бы редактировать многие из системных файлов, но т.к. Windows 10 ещё не загружена, её системные файлы, к которым мы получили доступ, легко редактируются.

P.S. Вроде доходчиво объясняю, почему так туго доходит - загадка.

и как вы себе представляете загрузиться на Лив СД через виртуальную машину? Ну даже если она и загрузить, файлов-то не увидите в формате vdi. Что за бред...
Мне это напоминает следующую ситуацию.
- Подскажите, как перелезть через забор?
- Парень, тут же дверь открытая есть.
Парень подходит к двери, снимает её с петель, приставляет к забору и пытается по ней залезть. :))
Это примерно то же самое, как пытаться через LiveCD открывать файл VDI.

P.S. Ну что там, как успехи?

Назад
Сверху