• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как открыть спор на Али?

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Как открыть спор на Али?

Всем привет, дорогие Форумчане!
Заказал на али экспресс шлейф с аудиоразъемом на гарнитуре, вот он:
Динамик разъем для наушников аудио разъем шлейф лента для Galaxy Note GT N7000 i9220 купить на AliExpress
Посылка шла, шла, и пришла.....
IMG_8792.webpIMG_8793.webp
Весь разъем изъеден коррозией. Хотя контакты на шлейфе чистые, странно, но факт. Дабы не ударить в грязь лицом, отбить оторванные от сердца 135 рублей и не посылать эту хрень обратно в Китай, спрашиваю вашего совета, как все это обстряпать, что бы оно без вышеобозначенного, так сказать, неудобства(отправки в чайную) мне обошлось?

А сделку закрыли ? Если нет я бы просто отписался сначала продавцу, приложив фото. Если продавец адекватный, то не будет заморачиваться и или вернет деньги или вышлет повтор ...

как то видел на ютубе видео, как наказать недобросовестных продавцов на али.

Сделку не закрывал, трек дохлый и тут у меня еще времени есть.

Интересно, а если заказать что-нить дорогое, ну телефон там или еще что, будет дохлый трек тоже можно так поспорить и деньги забрать? :)

У Аликов, пока не напишешь, что товар получен, и претензий нет, продавец деньги не получает. По этому нужно было сразу открыть спор, и забирать обратно деньги. Ну и конечно же оставить отзыв соответствующий....

заказала на али маску для печатных плат черную прислали не тот цвет.открыла спор обещали вернуть часть денег. жду

Заказал 50 диодов "шоттки" по низкой цене. Прислали 10. Трек по китаю. Открыл спор о недоставке товара - деньги вернули.
Заказывал нитевдеватели, 3 шт. Прислали один - аналогично.
Если товар низкого качества, или выслали меньшее колличество (если 9 вместо 10 - прощаю конечно, любой может ошибиться) - всегда открываю спор о недоставке товара. Доказывать, что товар плохого качества - себе дороже. Или попросят вернуть (что выйдет дороже товара раза в три), или вернут часть денег за ненужное барахло...

Если товар низкого качества, или выслали меньшее колличество - всегда открываю спор о недоставке товара. Доказывать, что товар плохого качества - себе дороже.
Подписываюсь.

Спор можно открывать и до окончания срока защиты, если вы уже посчитали достаточным время ожидания, например у меня когда 2 месяца проходит, открываю. И знаете, что интересно. Пока мне еще ни разу не пришел товар, за который я открывал спор и получал деньги. Навариться не удалось)))))

Если открыли спор и получили какое либо предложение от продавца,устраивающее вас,отпишитесь продавцу и можете отменить спор,если срок защиты еще не истекает.далее можете снова открыть спор если нужно.но если вы нажали согласиться,заказ считается завершенным ,и больше нельзя ничего сделать.

Ох уж мне эти китайцы... Глаз, да глаз за ними нужен!
Жалко даже не деньги, а потраченное на ожидание время.
Поэтому стараюсь покупать только у проверенных продавцов. Благо списки таковых уже есть на многих профильных форумах.

Последнее редактирование:
Казбек, а что за расширение?

Николай, показывает всю инфу о продавце:

2016-04-10_12-10-20.webp

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/aliexpress-seller-check/?src=search

По моему непрофессиональному взгляду заказчика из Китая, это удобное дополнение для тех кто часто заказывает с али.
То же самое есть и для хрома.

Если открыли спор и получили какое либо предложение от продавца,устраивающее вас,отпишитесь продавцу и можете отменить спор,если срок защиты еще не истекает.далее можете снова открыть спор если нужно.но если вы нажали согласиться,заказ считается завершенным ,и больше нельзя ничего сделать.
Ну у меня была ситуация с лампами, прислали для авто не тот цвет ламп в фары, написал, хаоасо, халасо, плислю длугие. Хрен там, ничего подобного не было. Так что на счет отменить спор, это я еще подумал бы.

Назад
Сверху