• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отремонтировать сломанный штекер наушников?

Kshishtoff

Новые
Реакции
42
Баллы
0
Как отремонтировать сломанный штекер наушников?

Хотел бы поделиться своим способом ремонта сломанного штекера наушников. Ведь выкидывать сломанные наушники и покупать новые- это не наш метод :) Конечно в инете полоно советов по ремонту, но в них скромно обходится стороной самый важный момент- как надежно изолировать и зафиксировать место ремонта.
В принципе,все должно быть понятно из приложенных фотографий. Очищаем штекер от корпуса, снимаем оболочку кабеля, облуживаем провода на таблетке аспирина (рекомендую не гробить жало паяльника, а временно поставить в паяльник кусок медной проволоки), протираем провода спиртом чтобы смыть остатки кислоты, надеваем корпус штекера (я взял кусочек колпака от медицинской иглы).

Вложения

• P1280001.webp
    P1280001.webp
    122.7 KB · Просмотры: 203
  • P1280003.webp
    P1280003.webp
    87.8 KB · Просмотры: 135
  • P1280005.webp
    P1280005.webp
    44.3 KB · Просмотры: 137
  • P1280006.webp
    P1280006.webp
    141.8 KB · Просмотры: 207
Фиксируем все это хозяйство в куске пенопласта, паралона, пены и тп, смешиваем эпоксидку, заливаем корпус. После затвердевания эпоксидки счищаем со штекера лишнее, что протекло, протираем спиртом. И пользуемся.
Тем более, что в последнее время производители практически перестали выпускать наушники со штекером уголком, который более надежен, чем прямой, по моему мнению.

Вложения

• P1280008.webp
    P1280008.webp
    131.2 KB · Просмотры: 126
  • P1280009.webp
    P1280009.webp
    117.2 KB · Просмотры: 125
  • P1280010.webp
    P1280010.webp
    127.3 KB · Просмотры: 115
  • P1290012.webp
    P1290012.webp
    121.7 KB · Просмотры: 126
  • P1290015.webp
    P1290015.webp
    125.6 KB · Просмотры: 155
В качестве дополнения. Для того, чтобы было не видно "кишок" в
кусочек колпака от медицинской иглы
можно использовать для окраски эпоксидки в чёрный цвет жидкий краситель для лент матричных принтеров или тонер от лазерного принтера .

можно использовать для окраски эпоксидки в чёрный цвет жидкий краситель для лент матричных принтеров или тонер от лазерного принтера .
Добавлю, что тонер - отличный пластификатор. Иногда даже слишком :)

Вопрос автору.
А доводилось ремонтировать место, где наушник в один провод соединяются?
У меня уже две пары сломались в этом месте и только какой-то колхоз получается.

А доводилось ремонтировать место, где наушник в один провод соединяются?
У меня уже две пары сломались в этом месте и только какой-то колхоз получается.
Там нет. У меня и родных либо около уха ломаюстся провода, либо около штекера.
Ну действовать нужно по тому же принципу. А в качестве корпуса, мне кажется, можно попробовать подобрать пластиковую фитюльку (такая, грушевидной формы, с одной стороны отверстие, с другой стороны заглушка) которой оформляют концы веревочных завязок на одежде. Или тот же колпачек от иглы, только верхнюю часть. И наверное со стороны ввода общего кабеля лучше пластилин для герметизации использовать.
Ну или купить дешевенькие уши, отпаять от них кабель и припаять к своим хорошим и любимым.

Последнее редактирование:
Для того, чтобы было не видно "кишок"
Такой похабный внешний вид выбран обдуманно :) Хотя, если хороший перманентный маркер найду или баллон с черной краской под руку попадется, то закрашу наверное.
или тонер от лазерного принтера
Я бы 100 раз подумал, перед тем, как дома возиться с тонером от принтера...

Там нет. У меня и родных либо около уха ломаюстся провода, либо около штекера.
Ну действовать нужно по тому же принципу. А в качестве корпуса, мне кажется, можно попробовать подобрать пластиковую фитюльку (такая, грушевидной формы, с одной стороны отверстие, с другой стороны заглушка) которой оформляют концы веревочных завязок на одежде. Или тот же колпачек от иглы, только верхнюю часть. И наверное со стороны ввода общего кабеля лучше пластилин для герметизации использовать.
Ну или купить дешевенькие уши, отпаять от них кабель и припаять к своим хорошим и любимым.

Мне кажется пластиковая от завязочек плохо будет держаться, колхозить надо. И тяжелые они обычно.
Сам думал поставить корпус от ферромагнита с какого-нибудь провода.

Мне кажется пластиковая от завязочек плохо будет держаться, колхозить надо. И тяжелые они обычно.
Они разные. И держаться они будут мертво на эпоксдике. Можно подобрать, что нибудь, на что глаз ляжет. Какие нибудь части от ручек письменных например...

"клей" от клеевого пистолета, можно сформировать любую форму, он имеется разных цветов.

Назад
Сверху