• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переделать управление светодиодной гирляндой?

мартынов

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как переделать управление светодиодной гирляндой?

Добрый вечер,знатоки! Уменя китайская светодиодная гирлянда на батарейках 1,5х3,Всего 200 led 4х цветов включенных параллельно! Питание переделал от адаптера для телефона и подключения от одного центра управления, Но оказалось,что каждый раз эту гирлянду надо включать отдельно, контроллер сделан на базе микросхемы 3201,Подскажите как обойти кнопку переключотеля,может кто подскажет схему и обьяснит почему все led соединены параллельно? Заранее спасибо!

Да, да! Мне тоже бы такую схему, где 200 светиков, включенных параллельно, смогут хоть какое-то время светить от трёх пальчиковых батареек. Если предположить, что каждый светик потребляет ток 20 мА, то суммарный ток составит 4 А!

Николай, я бы больше поверил в 2-3 мА на диод. Это же китайская гирлянда, а не китайский фонарь. 400-600 мА на всю гирлянду - это нормальная яркость. Да и при токе в 4 ампера и длине метров 5 (200 светиков как-никак) классические "гирляндовые" провода толщиной с волосок просадят напряжение на дальнем конце до полной несветимости светодиодов.
мартынов, дайте фото вашей конструкции внутри и снаружи, тогда можно будет о чем-то говорить.

Я подозреваю, что ТС несколько приврал в описании данного девайса. Неужели ВСЕ светики соединены двухпроводной линией?

Неужели ВСЕ светики соединены двухпроводной линией?
А зачем контроллер ?... :)
4-е канала (4-е цвета), по 50 шт и на каждый канал по резистору. Как раз на эти 3-и батареи.
Контроллер (генератор) 4-е канала ... :)

Последнее редактирование:
Чисто теоретически, управлять можно каждым светиком и при этом подавать питание по двухпроводной линии. Вот тут без МК никак не обойтись. Впрочем, у меня было где-то видео, где четырьмя светиками управляли безо всякого МК. :)

Чисто теоретически, управлять можно каждым светиком и при этом подавать питание по двухпроводной линии.
Да ну на Фиг - сказки. Ты еще скажи на разных частотах и в каждой лампочке по детектору ?... :)))

Про 200 не знаю,но перед новым годом видел продавали по 100 светиков и питание от 3 батареек.Но как они подключены не смотрел

Предусмотрено 8 режимов свечения, выбрать подходящий световой эффект можно переключением кнопки, которая расположена на отсеке с батарейками. Данный тип гирлянд для улицы работает от трех батареек типа АА. Энергии хороших батареек хватает в среднем на 120 часов яркого свечения и 160 часов в режиме затухания. Количество светодиодов 100шт, длина 10 метров.Вот что нашел в инете

Да ну на Фиг - сказки. Ты еще скажи на разных частотах и в каждой лампочке по детектору ?... :)))
Ну не с двухпроводной а с трёхпроводной схемой подключения, но есть. Адресные светодиоды со встроенным контроллером WS2811/2812, управляемые по шине SPI

Назад
Сверху