• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переименовать корзину на рабочем столе

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как переименовать корзину на рабочем столе

Как в висте корзину сделать неудаляемой? В ХП она не удаляется, а в висте всё время вместо того чтобы её очистить нажимаешь удалить:D Достало блин >< Может чёнить в реестре ковырнуть, ну кто знает?

Корзина ПКМ -> Свойства -> Отметить "Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину".
Но на мой взгляд, лучше иметь возможность восстановить случайно удалённые файлы.

:) Не вы меня не поняли, я имел ввиду не файлы в корзине, а сам значок корзины. На корзине делаю контекстное меню, и вместо того чтобы нажать "очистить корзину" нажимаю "удалить корзину", случайно естественно, ну бывает такая проблема у многих) В ХП это было невозможно, а вот в висте сделали такую ненужную опцию:(

У меня тоже пару раз было, потом привык и стал внимательнее. На том проблемы закончились. :)

Нет ответа на этот вопрос..... Печально. Кстати в Win7 эту абсолютную бредовую строчку из контекстного меню Корзины убрали.

Раз темка про корзину зашла..спрошу..где через реестр переименовать корзину в какое нить другое слово?

Ищем раздел

HKCR\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
и меняем строковый параметр LocalizedString, в котором и пишем новое имя для Корзины.По умолчанию система использует строку
@%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-8964

Ищем раздел

HKCR\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
и меняем строковый параметр LocalizedString, в котором и пишем новое имя для Корзины.По умолчанию система использует строку
@%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-8964
Где именно изменить? По умолчанию в самой первой строке написано слово Корзина. Его и менять?
А в параметре LocalizedString написана строка @%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,-8964, которую вы указали, её менять? На какую?

LocalizedString его менять

Крайне не рекомендую туда лазить. Вероятность после первой перезагрузки получить мертвую машину - 90%.

ок, пасиба за предупреждение.

а у мну работает

Что значит мну? Может быть антилопа ГНУ? Или "баранки гну, согну дам одну"? Завязывайте коверкать русский язык. Если вы думаете что это остроумно, то сильно ошибаетесь. Это детсадовский баян.

это идиотский сленг, который уже раздражает (особенно вконтакте)

насчёт переименования корзины- я ничего не знаю про реестр, никогда туда не лазал, но точно есть обходной путь, как переименовать, не вдаваясь в такие темные для меня разделы. просто точно помню, что мне без проблем удалось изменить название корзины на Trash, где-то год назад. сейчас хочу так же, и не могу вспомнить, как это сделать

Возможно каким-либо софтом это делали? По-моему иначе, кроме как через реестр это нельзя сделать....

Самый лучший способ узнать это сделать.
Пошла и по умолчанию в реестре сменила корзину на ведро.
Вышла ошибка что не удалось переименовать,но тем не менее в самом реестре переименовалось. Перезагружусь. Если не вернусь через пару минут, то ..ну вернусь думаю. Хотя мне не принципиально ведро там или корзина, но любопытно.

b0rntek пропала.... Я уже начинаю переживать....

Я тоже. Медвежооонооооок, ты где? © "Ежик в тумане" Надеюсь она сделала копию реестра...

Ребята всё в норме:)! Корзина переименована в ведро.
Сначала то действие, которое я описала выше до ухода , произвела и перезагрузилась и ничего не вышло. Правильно, я сидела под учётной записью пользователя. Пошла через админа.
Сначала изменила в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesCLSID{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
и
HKEY_CLASSES_ROOTCLSID
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Корзину на Ведро. Перегрузила. Ноль.
Предварительно в сети поюзала в тему ещё.
И сделала как советовал klemmm.
Без бэкапа реестра изменила значение в LocalizedString на слово ведро.
Перезагруз и Корзина гордо стала Ведром. Посмотрела в администрировании на наличие ошибок, но там вроде всё тихо.
Вообщем проверено. На XP prof. SP2.

Но это конечно экстремальщина c моей стороны без бэкапа в реестре копашиться:)
Всем пасибки за заботу, совет и поддержку:)

Назад
Сверху