• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переименовать системный диск?

• Автор темы Автор темы fen21
  • Дата начала Дата начала
Vit Registry Fix 9.4. он наверно сможет исправить регистр и устранить ошибки.
Чистильщики реестра не умеют автоматически исправлять ошибки, они их могут только удалять, поэтому и процедура называется чисткой реестра, а не исправлением. Вот еще, если тебе удасться переименовать системный диск (без переустановки системы!) и запустить потом из под винды Vit Registry Fix, то Дормидонту + и тебе за смелость тоже.

дормидонд, где можно найти полную версию Acronis Disk Director Suite. скачал одну, оказалась демо.
Pavlucha, видел твою тему еще до того как эту создать. а ты пробовал через Acronis? за проблему с прогами не боюсь, снесу все. инсталяторы на другом диске храню.

fen21, в личке ничего нету ?
1-я страница темы , пост 15 и акронис и ключи .

ЗАБЫЛ . чтоб сделать эти операции надо акронис поставить ручной режим . вид - ручной режим .

Качал я эту прогу отовсюду и везде демо. Не может переименовать. Решил переустановить. На всякий пожарный скопировал programm files на диск I. И переименовал съемные диски C,E на другие через управление дисками. Стал ставить и видимо что то забыл нажать и теперь у меня два хр. В новом теперь стоят локальные C и Е. С одной стороны хорошо: пока полностью не настрою новый хр могу пользоваться старым, а как потом удалить старый хр? И что будет если заменить programm files нового хр на тот что сохранил на диске I- теперь Е? Будет ли работать или может все полететь. Я в этом деле не бум бум. Подскажите. Или ткните где можно прочитать.

Подскажите пожалуйста с последним постом. Как удалить старую windows? Или опять надо заново ставить хр и выбрать формат старых хр. Ставил ночью и возможно проглядел пункт формата. Может нажал интер, когда надо было r или что то другое. Делал все первый раз.

- Тут дело в том, что изначально винда по ходу ставилась не на диск С, поэтому жёсткая привязка у неё к другой букве. Если даже через Администрирование поменять букву системного диска, то под ДОС буква всёравно останется прежней и ВИНДА не загрузится - менять можно тока несистемные диски.
- Даже если поменять в Винде диски, а затем под досом поменять местами эти разделы (чтобы загрузка была правильной) - куча сторонних программ, установленных по своим правилом имеет привязку к тому диску, на котором установлена. И следовательно работать не будет - надо переписывать вручную все файлы запуска всех программ - а это такой геморой, что быстрее всётаки переставить систему.
- Это действительно будет лучший вариант .... могу предложить видеоуроки по работе с Акронис Труимедж и Диск директор, а также по переустановке Win XP с НУЛЯ. Успеха.

Назад
Сверху