• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перейти с Windows8 на XP?

В БИОСе отключаем UEFI, режим работы SATA ставим в EHCI или IDE-mode (главное, чтобы AHCI не было включено), ставим правильный порядок загрузки девайсов и ХР встанет. Потом (или перед этим) сдергиваем DriverPack Solution и втыкаем все драйвера.
ЗЫ: все-таки оптимальнее семерку оставить. А вот от восьмерки многие отказываются, часто мне ноуты новые на переустановку системы таскают

Lenovo IdeaPad s100 виндовс8 бесила тормознутость для простых операций теперь решил установить ХР
Для каких именно операций? У меня установлена "Восьмерка" на домашнем ПК, ноутбуке жены и на рабочем ПК, причем даже не обновлялся до версии 8.1 (руки не доходят) - к сведениям никакой "тормознутости" не наблюдается: ни при играх, ни в интернете, ни при "копипасте".
Быть может Ваша проблема лежит в другом?
ХР однозначно убьет львиную долю производительности железа.
"Семерку" можно "натянуть" при помощи танцев с бубном. :)

Ребята, а вы на конфиг смотрели? Там атом 1.33ггц и всего 2 гига памяти, приправляем это тормозным хдд 5400об/м и получаем рецепт тормозов! Эти устройства рождены тормозить, как и все нетбуки того времени.

Автор, мой совет, пора делать апгрейд на ультрабук :) ну или в магазин за планкой памяти и ссдшкой, но это выкинутые деньги.

Там атом 1.33ггц и всего 2 гига памяти, приправляем это тормозным хдд 5400об/м и получаем рецепт тормозов!
Ну не скажи, "Восьмерка" на планшетах неплохо скачет, что уже говорить о ультрабуках?
Даже при такой производительности - ХР не выход, причем далеко. :)

Да нормально работают недобуки и на ХР и на 7-8. Если на них сверхсложное ничего не запускать, так они для этого и не предназначены.

я не соглашусь на счет нормальной работы. винда после загрузки сожрет 1-1.5 гига памяти и на "нормальную работу" останется 500 метров памяти, допустим для хрома это 2-3 открытых странички. а дальше - свап и тормозной винт, который и так дает о себе знать при открытии косынки. флеш тормозит, хоть от него и отказываются. видео по тяжелее тормозит. канал l2 проверить гигабит - не проталкивает. если сидеть в вк смотря от туда ролики в одно окно то, да - работает нормально :)
у меня пару лет назад был атомный нетбук пару месяцев еее1001пх шляпа шляпная, разве что работал относительно долго. купил себе thinkpad x61s бушный - небо и земля.

винда после загрузки сожрет 1-1.5 гига памяти
В сысле 7-8? Так у них принцип работы такой. При необходимости выделит. И службы лишние поотключать никто не мешает. У ж не тыкнуть Fix_for_Windows_7 можно только если не знать о нём. Остальное антишпионом и/или руками.
А нефиг пользоваться шпионскими оборзевателями.
Ну вообще недобуки для этого и предназначены.
У младшего 1015 шпарит со страшной силой. А он ничем не лучше вроде. И это при том, что бардак он развёл чудовищный, только что вирусни нету.

• Like
Реакции: Max
А нефиг пользоваться шпионскими оборзевателями.
я подсел на этот шпионский сервис. все данные синхронизируются, закладки, история браузера, контакты и т.д. оч удобно. я лично никакими оптимайзерами не пользуюсь, у мя и так отлично все работает, на нормальном железе :) со своим еее я ничего не делал. из коробки, как был так и остался.

Назад
Сверху