• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переключить 16 битную клавиатуру на 8 бит?

У меня то же не было проблем в линуксе с обычными клавами,(других просто не имеем)
но эта ведь не обычная а с наворотами поэтому не мудрено что возможны
конфликты.
Как мне кажется что мы и наблюдаем.

но эта ведь не обычная а с наворотами поэтому не мудрено что возможны
Да какие к черту навароты...самая обычная клавиатура с подсветкой и с парой м.медиными клавишами, даже макросы не поддерживает....обычная клавиатура как и моя старая с подсветкой Клавиатура A4Tech KD-126 - купить, цена и характеристики, отзывы которая в линукс работает как часы....жаль что у нее символы потерлись на нет...

Раскладка клавиатуры "горячими клавишами" (такими как Alt+Shift или Ctrl+Shift
в линуксе настроена?

Раскладка клавиатуры "горячими клавишами" (такими как Alt+Shift или Ctrl+Shift в линуксе настроена?
нет не настроена и не знал об этом пока ты не пришел в тему и не спросил об этом...
Бросай троллить...

Резать его я точно не стану, хотя самому интересно. И многократно проверено, что именно клавиатуры через этот переходник включаются значительно чаще, чем через абсолютно такие же внешне, но "мышиные".

Можно не резать, а прозвонить мультиметром соответствие контактов на каждой стороне.
Не думаю, что внутри него спрятан какой-либо контроллер. Вероятнее, сигнальные контакты USB продублированы на PS/2 для обоих случаев (и КВ, и МS).

Завтра сдам переходник и поищу наклейки для оклик...
Сдал переходник и купил наклейки:

20170425_140415.webp

Заклеил потертые символы на старой клавиатуре от оклик:

20170425_140038.webp

Это хороший урок для меня....не ожидал, что бы клавиатура не подошла к линукс....процитирую самого себя:
камера/видеокарта/звуковаякарта/всякие джойстики и геймпады/мфу и т.п. девайсы это одно, бывает такое, не только в линукс, но и в виде, а клавиатура это совсем другое...клавиатура она и в африке клавиатура, должна работать без проблем, во всяком случае основные клавиши, о м.медиа клавишах речи не веду.

А клавиатура - она, действительно, и в Африке клавиатура. А вот драйвер в ОС для клавиатуры способен на многие гадости. Другой интерфейс - другой драйвер, поэтому перетык клавиатуры в PS/2 вполне может помочь.

Перебрал туеву хучу ядер (в ядре и сидят драйвера на клавы):

Снимок экрана_2017-04-27_14-14-34.png.webp

И вендоров:

Снимок экрана_2017-04-27_14-16-19.png.webp

....но клавиатура так и не заработала как надо.
Знал что это бесполезно, во всяком случае перебор вендоров, но все же потратил на это уйму времени....
Есть еще вариант, настрочить баг репорт, но когда они исправят баг, да и исправят ли вообще, фиг его знает.

Я всё таки идею доведу до конца, а вдруг поможет?
Я поигрался настройками клавиатуры.
Снимокmmm.webp

Появилась идея проверить клаву на материнской плате с уефи, даже на двух мп с уефи, одна с писипополам портами, а другая без них, но вот негде их взять....

Клаву продал, с объяснением того что на линукс данная клавиатура работает некорректно.
Только вот пакетик с запасными кнопками забыл отдать, надо будет сказать что бы приехал и забрал....
Всем огромное спасибо за участие в теме!!!

Назад
Сверху