• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перемотать трансформатор ТС-40-2?

• Автор темы Автор темы Ivan93
  • Дата начала Дата начала

Ivan93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как перемотать трансформатор ТС-40-2?

Можно ли перемотать данный трансформатор ТС-40-2 так чтобы вторичная обмотка выдавала 12-16 В и 5-6 А ели возможно то как это сделать???
схема транса есть и моточные данные тоже есть.
Заранее спасибо!

Вложения

• ts40-2sh.gif
    ts40-2sh.gif
    5.3 KB · Просмотры: 3,902
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    33.1 KB · Просмотры: 4,869
Ну 60Вт с него снять думаю можно, насчет 96 не уверен...

Прежде всего, распиновка выводов в таблице напрочь не соответствует нумерации на схеме. Проверьте данные.
Если верить таблице, то можно, ничего не перематывая, запараллелить обмотки II и II'. Может быть этого и хватит.

Я бы не стал гробить такой хороший трансформатор.Для поделок можно найти и от телевизоров трансформаторы

трансформатор ТС-40-2 так чтобы вторичная обмотка выдавала 12-16 В и 5-6 А
Ну 12В 5А, это уже 60Вт и то чтобы снять 12В 5А нормально, надо хотя бы маленький запас - 80Вт ... :)

Прежде всего, распиновка выводов в таблице напрочь не соответствует нумерации на схеме. Проверьте данные.
Если верить таблице, то можно, ничего не перематывая, запараллелить обмотки II и II'. Может быть этого и хватит.
Извиняюсь по той схеме правильно только первичная обмотка.
вот выложил схему со вторичной. Можете схемку дать как соединять, я просто только учусь. Заранее спасибо.

не пойму почему изображение больше не добавляться:(

Я попробовал, у меня все добавляется, может что то не так делаешь ?... :)

Нельзя! С этого трансформатора долгое время можно взять только 12В 3А = 36Вт ... :)
ну вот теперь все понятно:) буду другой искать а этот до лучшего времени оставлю:)
Спасибо за помощь.

Ivan93, можно уточнить, что конкретно хочешь и для чего? Для получения постоянного напряжения в пределах указанных тобой необходимо всего 10 вольт на вторичной обмотке трансформатора. Если для питания усилителя, то ёмкости фильтра питания на пиках сигнала вытянут.

Назад
Сверху