• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перенести все программы с пк на пк

• Автор темы Автор темы pay
  • Дата начала Дата начала

pay

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как перенести все программы с пк на пк

Здравствуйте!Имеется старое железо,скоро буду приобретать новое. Интересует такой вопрос- как перенести все рабочие программы( 1с, по банкам и т.д) при этом сохранить их трудоспособность, ведь при простом копировании, не будут жизнедеятельны данные проги. Каждую лицензионную прогу устанавливали разные мастера, очень охото сэкономить время и деньги. Подскажите пожалуйста как удобнее сделать.

Копируете ВЕСЬ реестр, папку Program Files и т.д.i

AAATRIGGER, хотелось бы увидеть данную процедуру? 1С никак не перенести, базу скопировать мона а прогремму только устанавливать, то же касаеться и других программ.

Нет чаще всего там всё и есть, но если ты мне объяснишь как ты сможешь найти все концы от чужой проги.
Вернее теоретически так можно сделать, но по времени гораздо быстрее установить по новой

есть вариант попробовать прогу GHost, но как мне кажется надежнее будет поставить все с нуля

Зайти в реестр, нажать файл-экспорт и выбрать весь реестр. Я правильно вас понял? И Program files скопировать, ну а если в папке виндовс прописались некоторые библиотеки или в систем32? Или же это 100 процентов провереный метод?

pay, не изобретай велосипед. надо будет ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВСЕ ПРОГРАММЫ

interesnovse-, причем тут велосипед. Я лишь спрашиваю методы как можно сохранить данные без переустановки,потери времени и денег. Чтобы переустановить все проги с 0, уйдет минимум 20тыс, очень даже кругленькая сумма. Легче всего сказать- не изобретай велосипед)

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Технологии шагают вперед по километрам, и я на 90 процентов уверен что есть все таки какой-нить способ...

pay, включи мозги. установился Офис. Он папок создал в Скрытых сист папках МОРЕ. ОКОЛО 60 000 записей в реестре он один сделал. в Comon Files т. д. и т.п. И все проги так. И кого ты хочешь из одной системы в другую перетащить. Ну вообще-то тебе виднее ...

interesnovse-, причем тут велосипед. Я лишь спрашиваю методы как можно сохранить данные без переустановки,потери времени и денег. Чтобы переустановить все проги с 0, уйдет минимум 20тыс, очень даже кругленькая сумма. Легче всего сказать- не изобретай велосипед) Технологии шагают вперед по километрам, и я на 90 процентов уверен что есть все таки какой-нить способ...
20 тысяч для предприятия не так и дорого, гораздо дороже будет когда при переносе что либо останеться, а это всевозможные глюки и тд, да и по времени перенос займёт времени больше чем установка заново. тем паче тот же 1С требует только установки, а настроенная база будет на месте. Насчёт денег, можно сэкономить, прпигласить соседнего пачана который винды ставит, но без гарантии что слетит база или будет потерян какой либо важный документ.

Еще такой вопрос,не по теме. Имеется сеть из компов(10пк). На одном из компов не может обновиться антивирусная программа( аваст и касперский). Хотя на этом компе есть инет- по сайтам вроде ограничений никаких нет, везде лазил а вот с обновлениями никак- пишет нет соеденения с сервером что на авасте,что на касперском- везде одна и таже муть. Брандмауэр отключал,антивирусы все удалял - никак,как будто стоит запрет на обновления...((
скачивать постоянно обновления- нет смысла-муторно... как быть?

не понял . на одном компе сразу два антивирусника ?
Сначала стоял аваст, потом касперский - оба не могли обновиться. Хотя с этого компа доступ в инет открыт, брандмауэр откл. ХЗ как обновить...

У меня не обновлялся из за вирусов, скачал обновление на флэшку, обновил, далее проверил касперовичем с обновлёнными базами, нашёл 6 вирусов, и после этого стал обновляться. Я так понимаю у вас при обновлении пишет ,,ошибка DNS имени,,.

Нет, у меня просто не обновляется- трафик не идет,хотя на сайтах свободно лазию.

Попробуйте зайти на эти сайты:
kaspersky.ru
nod32.ru
drweb.ru

Если все норм - значит не в вирусах дело

На счет сохранения всех данных,в том числе программ, предлагают использовать утилиту-акроникс- сделать образ системы,после установить на новое железо, и установить дрова комплектующих на новом пк, тогда все программы будут запускаться как и раньше и не придется вызывать специалистов, как вам этот метод?

Хороший метод.
smile.gif

На счет сохранения всех данных,в том числе программ, предлагают использовать утилиту-акроникс- сделать образ системы,после установить на новое железо, и установить дрова комплектующих на новом пк, тогда все программы будут запускаться как и раньше и не придется вызывать специалистов, как вам этот метод?
Может для начала стоит немного почитать литературу? Что мешает просто поставить жёсткий диск на новый компьютер и всё, даже акрониса не надо. Только вот такая фишка не прокатит, при замене железа требуеться переустановить виндовс.
Так что совет мягко говоря дерьмовый.

Назад
Сверху