Уже на 386 всегда присутствовал CDROM
В 98 году в конторе на три сотни машин было два привода. Первый пишущий взял на свою в 99.
OSR2, о которой говорит Давид, шла на 26 дискетках, предыдущая на 18.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Уже на 386 всегда присутствовал CDROM
У меня была NT4 на 486 с 16 мегабайтами памяти. Однажды я ремонтировал на ней 200-гигабайтный винчестер, хотя он в принципе не виделся БИОС.Хорошо соглашусь только я не видел винды на таком носителе.
Это не означает что их не было.
Зайдём с другой стороны.
Что мы имеем два старых компа на которых не работают CDROM ы
на борту флоппи жесткий и и 128 мб памяти
даже в такой конфигурации можно поставить хр начисто
и быть приятно удивлённым
когда окажется что CDROM работает
Наташ, на обеих машинах нет привода? Если только на втором, то можно переставить на время из первого.И дисковода встроенного нет.
Согласен. Не помешала бы проверка состояния жесткого диска.Возможно, проблема с жёстким диском.
Знакомая мать. Есть у неё одна хитрость. На один ИДЕ разъём вешается одно устройство...Вот вроде так
Я даже подозреваю что с USB Флешки установка Windows возможна.Только в самой BIOS надо приоритет загрузки "USB" выставить.В общем Наташ пиши (в эту тему) я помогу сделать загрузочную флешку и.т.дВот вроде так)))
Честно говоря,я тоже к такому выводу пришла BIOS обновлять скорее всего не придётся.Можно ещё отключить все шлейфы от флоппи (мало кто им сегодня пользуется) и отключить его проверку в самой BIOS. CD-ROM или DVD-ROM желательно на отдельный IDE'шный (80-pin) шлейф (мат/плата позволяет это сделать) Ж/Д однозначно на (80-pin,жильный шлейф) скорость обмена данными будет быстрее.Когда будут сделаны эти действия надо зайти в BIOS и установить оптимальные настройки.После чего опять в BIOS и производить точную настройку.Скорее всего, BIOS шить и не понадобится.