• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перепрошить Phaser 3100 MFP?

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как перепрошить Phaser 3100 MFP?

Посоветуйте пожалуйста хорошую прошивку для данного принтера Phaser 3100 MFP. А то принтер выдает на экранчике:
"Тонер пуст
переместить <ОК>"
Чипа на картридже нету... куда то потерялся.
Что посоветуете?

Без паяльника твой аппарат не шьётся:
Xerox 3100
Ёёё... как всё сложно то... а по подробнее рассписанную инструкцию можете посоветовать по переделке аппарата? Как я прочитал пройдя по ссылке Xerox 3100 это краткая инструкция по переделке. И довольно таки сложная...

Погугли "прошивка xerox 3100" - инструкций много.
Но сначала выясни текущую версию прошивки и минибута своего аппарата, т.к. способы расчиповки этих аппаратов могут кардинально различаться в зависимости от этих параметров.
Самый простой способ - скормить аппарату смарт-карту и заблокировать перезапись епромок перемычками (опять же погугли).
Если не чувствуешь уверенности в своих силах - лучше отдай специалистам (иначе ремонт дороже выйти может), или покупай совместимые смарт-карты.

PS: До появления Херокс 3045, данный аппарат (и его клоны от Оки, Филипса и прочих производителей, хотя Херокс 3100 - тоже клон толи рико, толи Gestetner) на форумах заправщиков/ремонтников оргтехники обсуждался как один из самых неудачных МФУ последних 3-4 лет.

Самый простой способ - скормить аппарату смарт-карту
Что вы подразумеваете под словом "скормить" ? И смарт-карты на картридже принтера уже не было! Или вы имеете ввиду смарт карту (большую плату) которая в самом принетере находится?

смарт-карты на картридже принтера уже не было!
Стартовый картридж идёт без смарт-карты, но она есть в комплекте с покупаемым отдельно картриджем или с фирменным заправочным комплектом, также можно отдельно приобрести совместимую смарт-карту.
Смарт-карта - это есть пластиковая карта с интегрированной в ней электронной начинкой. Выглядит примерно как бывшие когда-то в ходу карты для телефонов-автоматов.
Если открыть инструкцию от МФУ Xerox 3100 ( http://download.support.xerox.com/p.../any-os/ru/User_Guide_Phaser3100MFP_X_RUS.pdf ), то (внезапно!!!) на странице 84, в разделе посвящённом замене картриджа, можно увидеть рисунок, схематично изображающий процесс скармливания смарт-карты и пояснения к нему:
http://acechip.ru/catalog/xerox/xerox_3100/cart_1.jpg

Фирменная смарт-карта одноразовая, некоторые совместимые можно обнулять.

Фирменная смарт-карта одноразовая, некоторые совместимые можно обнулять.
Блин... как плохо нихрена в этом не разбираться(( Смарт карта в общем по Вашим словам и картинке я понял что это такое.. А вот без смарт карты можно же пользоваться этим Принтером (Xerox 3100) ? Только видимо нужно выполнить эту сложно-хитрую прошивку. Правильно я мыслю?
И думаю смарт карты после успешной прошивки этого принтера вставлять не потребуется... правильно, не?

Для расчиповки без использования смарт-карты нужен программатор, причём для некоторых версий аппарата надо шить микросхему флеш-пзу о 48-ми ногах (есть опыт пайки таких микросхем?).
С использованием же смарт-карты "расчиповка" сводится к "замораживанию" счётчиков напайкой перемычек. Но тут нужна сама смарт-карта.

И озвучь уже версию своего аппарата (прошивка и минибут), методики прошивки сильно от этого зависят.

PS: если аппарат стоит дома и печатается на нём по 100-200 листов в месяц, то не проще ли раз в несколько лет покупать совместимую смарт-карту и не заморачиваться с шитьём? Если же аппарат стоит в офисе и пачки бумаги не хватает на неделю, то самым оптимальным будет поменять это вечно глючащее недоразумение на что-то более годное.

(есть опыт пайки таких микросхем?)
Опыта нету( ни разу не пользовался программатором. Тем более как я понял его нужно делать самому. Сделать мне то не трудно если бы знал как. И какой именно программатор подойдёт для именно данного принтера, или как я понимаю программаторов есть большой "парк" разновидностей, для каждого принтера/устройства свои программаторы требуются. Трудненько(но реализуемо.
И озвучь уже версию своего аппарата (прошивка и минибут), методики прошивки сильно от этого зависят.
Приношу свои извинения...
Версия MINIBOOT -> BOOT cs=B54E V. v3.01
Версия ПО -> LFF1V2 cs=EA5C V. v2.07t
PS: если аппарат стоит дома
аппарат стоит не дома, а в организации, где я работаю Техником ЭВМ. 4 месяца работаю только и большого опыта нету в этой области, и нужно починить принтер этот..(

Если вылечить от жадности нужно только один аппарат этой версии, то экономически целесообразным способом будет именно скармливание карты с последующей блокировкой двух осминогих микрух, как описано в приведённой мной выше ссылке.
Для расчиповки этой версии без использования смарт-карты требуется прошивка флешки 29LV160.
нужно делать самому. Сделать мне то не трудно если бы знал как
Самому программатор для этой микросхемы сделать проблематично, да и по деньгам затратно будет, а если такой программатор покупать, то стоить он будет как бы недороже МФУшки. Вот если бы версия аппарата была постарее, то там действительно можно было бы обойтись поней с самодельным адаптером.

аппарат стоит не дома, а в организации,
Ну что тут скажешь? Скупой платит дважды.
Кстати, а как смотрит руководство на потерю гарантии на аппарат после расчиповки? Хотя согласно спецификациям производителя XEROX Phaser 3100 MFP/S , этот аппарат предназначен для домашнего использования, поэтому в гарантийном сопровождении юрлицам может быть отказано и при использовании исключительно оригинальной расходки.

нужно починить принтер этот
Этот аппарат исправен.

Этот аппарат исправен.
Исправен то исправен) но вот только Документы на печать отправлять отказывается(
Может можно приобрести смарт карту и на этой смарт карте как нибудь "пошаманить" чтобы она не блокировалась. Как я понимаю принцип работы смарт карты таков: Смарт-карта рассчитана на определённое количество Распечатанных листов, скажем на 1000 (это к примеру), потом она блокируется и принтер не печатает... следовательно нужно приобретать новую смарт-карту( и так до бесконечности... А на новой смарт карте можно что нибудь "Перепоять" или ещё что нибудь сделать, чтобы воткнуть эту "перепаенную" смарт-карту и принтер печатал бы без ограничений. Так можно сделать?

А на новой смарт карте можно что нибудь "Перепоять" или ещё что нибудь сделать, чтобы воткнуть эту "перепаенную" смарт-карту и принтер печатал бы без ограничений. Так можно сделать?

С некоторыми совместимыми картами можно поизголяться. Отличительный признак таких карт - наличие на борту микросхемы 24Cxx (обычно 24C04), но не факт. Методика такая:
1. Нужно ДВЕ карты, т.к. аппарат запоминает серийный номер последней съеденной карты, а поменять номер карты нельзя, поэтому карты будут использоваться поочереди.
2. ДО использования карты необходимо тем или иным способом "слить" содержимое 24Схх, например отпаять её и считать дамп простейшим программатором (понипрогом). Это надо сделать с обеими картами. Озаботься обозначением карт и дампов - какой дамп, от какой карты (путать нельзя!).
3. После скармливания карты аппарату считанный ранее дамп заливается обратно в 24Схх. Карта готова к повторному использованию.

Источник: ООО GoldPrint - Заправка и восстановление картриджей с выездом к заказчику в Казани

Смарт-карта рассчитана на определённое количество Распечатанных листов, скажем на 1000 (это к примеру), потом она блокируется и принтер не печатает...
Смарт-карты идут на 3, либо на 6 килолистов, по крайней мере с которыми я сталкивался.

Легче новый купить шить долго
Организацию в которой я работаю, думаю будет затрудительно переубедить, приобрести новый принтер. Тобиш, что приобрели "то и чините", не хотите работать, увольняйтесь( вот и приходится различного рода таких хреновых принтеров чинить.

простейшим программатором (понипрогом)
Хорошо. Давайте по порядочку. У вас есть какая нибудь инструкция понятная "новичку" в создании программатора? Чтобы разобраться как самому делать такой программатор для данного принтера.

Хорошо. Давайте по порядочку. У вас есть какая нибудь инструкция понятная "новичку" в создании программатора? Чтобы разобраться как самому делать такой программатор для данного принтера.
Вот тут несколько схем есть, включая самую простейшую (и самую ненадёжную) - на двух резисторах:
Изготовление программатора для чипов 24Схх » ТЕХНОТРОН

у принтер ксерокс 3100 минибот cs=669c V.v0,01c как можно оживить просит карту но карты не как можно другим способом.перепаять или же покупать карту ,

Назад
Сверху