• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переставить драйверы на материнскую плату с одного винта на другой?

mastakill

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как переставить драйверы на материнскую плату с одного винта на другой?

Здравствуйте, такая проблема, поменял кое какие внутренности в старом компе примерно 2006 года, с материнкой эпокс (модель к сожалению не могу написать), заменил блок питания, жесткий диск (IDE), привод, все это делал дома, ставил со старого компа, когда менял БП, попробовал с старым жестким диском загрузить винду - загрузилась ( вин ХР), поставил другой жесткий диск с работы с загруженной виндой, затем собрал все и отвез на работу, а на работе система уходит в синий экран, думается что надо было поставить дрова на материнку на винт с работы, если я не прав и есть более вероятные причины, поправьте пожалуйста.
Вопрос: можно ли вытащить дрова из старого винта и установить их на новый(который с работы), например подключить их одновременно, загрузиться со старого, скопировать дрова, и вставить в нужное место на новом, тут надо оговориться что как на зло диск с работы запаролен под админом, и как то я уже его подключал как slave, проникнуть в него не удалось, но есть диск erd commander, думаю можно с него загрузиться и дрова вставить куда нужно. Систему переустанавливать не хочется, много чего важного улетит.

есть диск erd commander
С помощью ERD зайдите в диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры и замените вручную имеющийся драйвер IDE контроллера на стандартный двухканальный контроллер IDE.

замените вручную имеющийся драйвер IDE контроллера на стандартный двухканальный контроллер IDE.
Можно поподробнее, сейчас комп на работе, сижу дома за ноутом, зашел в диспетчер устройств в IDE ATA/ATAPI контроллеры, там есть первичный канал IDE и Intel(R) ICH7 family ultra ata storage controllers - 27 DF, далее что необходимо сделать можете объяснить на примере ноута не когда не сталкивался, может чего из сети качнуть и вставить?

Intel(R) ICH7 family ultra ata storage controllers - 27 DF
Вот это. На примере XP (в ERD меню могут незначительно отличаться, сейчас уже не помню):
Двойной щелчок по нему, вкладка "Драйвер", "Обновить", "Не в этот раз" (поиск драйвера в инете) - "Далее", "Установка из указанного места" - "Далее", "Не выполнять поиск" - "Далее", выбрать в списке "Стандартный двухканальный контроллер IDE" - "Далее". Готово.

спасибо огромное, завтра буду попробиить

Сегодня пришел на работу, попробовал зайти через erd, чего то я там не нашел диспетчер, потом, подключил винт к другому, самому древнему компу( формфактор матки - незнаю какой, но не АТХ, оперативка - SDRAM - 2 слота, и еще 2 слота здоровенных таких, в эвересте - пишет, что это тоже DIMM, тоже под оперативку, короче - архиологическая находка), винда загрузилась, сделал все как рекомендовал Ultras, переставил винт назад, и фсё! Заработало. Вопрос: почему на древнем компе винда прогрузилась

Назад
Сверху