• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как переустановить Винду на ноуте с 7 на XP?

imported_1opers1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как переустановить Винду на ноуте с 7 на XP?

Стоит семерка home basik 64 бит, ноут emachines E725.
Хочу поставить ХР т.к. 7 надоела своими приколами... долго не живет...
При загрузки с загрузочного диска выскакивает синий экран...
При установки в биосе SATA "ACTI" на ATA вообще загрузки с диска не происходит...
Пробовал установку со зверя и с голого ХР ни чего не выходит...
Подскажите как быть.... мозг на взрыве, весь инет проштудировал, ни чего не помогает..
Ща вот хочу скачать ХР с интегрированными SATA драйверами, есть вероятность что поможет?

Так Зверь и так с интегрированными Sata драйверами.

тогда значит проблема не в Sata драйверах....
может есть у кого какие мысли как установить все таки ХР...?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Почему же тогда при изменении в биосе SATA "ACTI" на ATA то загрузка не происходит??? В левом верхнем углу появляется курсор "-" и не мигает, тупо все висит (загрузка с CD не идет) ...

Может ANCI? Сколько там положений? Попробуйте поставить на разные позиции. Да и еще, сам диск со Зверем рабочий?

может и ANCI, не помню как точно,т.к. сделал тупо копипаст. Всего два положения. Диск рабочий, при постановки на АТА, загрузка не происходит, вообще тишина... Пробовал два разных диска, если стоит ANCI, то загрузка идет, но упирается потом в синий экран...

Ни у кого нет мыслей почему не грузится вообще ни чего в режиме ATA ?

1opers1,
у вас ваще установка начинаеться ? АНСИ- МАНСИ подключаються и проявляються через пару минут после начала установки . если ваще не начинается - копайте в строну диска и дисковода . проверьте диск на другом компе .

значит неправильно пользуетесь
ide режим есть?

Простите... Попутал...:o
В биосе меняю SATA mode c AHCI на как раз таки режим IDE и ноут затихает...
Загрузка не происходит... тупо черный экран и в левом верхнем углу не мигающий курсор "-" ...
Зверь работающий... т.к. если не менять эти режимы, то грузится с CD норм, тока потом синий экран выскакивает...

диск установочный не рабочий . переписываем правильно. открываем образ хп в проге ультра изо - инструменты - записать образ СD - записать .

диск установочный не рабочий . переписываем правильно. открываем образ хп в проге ультра изо - инструменты - записать образ СD - записать .

Ладно, пусть как вариант он не рабочий...
Ставлю другой диск, на нем голая винда (100% рабочая т.к. на комп себе ее ставил), аналогичная ситуация... Правда на голой винде скорее всего нет драйверов SATA... Но на сколько я понял с форума, то эти драва не нужны когда переходишь в режим IDE... Или я не правильно понял и мне все равно нужно будет к голой винде залить драва???

ещё вариант . загрузиться с лайве с акронис тру имаге и разложить готовый образ хп .

решилось путем записи образа винды с дравами sata. всем спс.

Назад
Сверху