• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как перевернуть видео?

• Автор темы Автор темы g-zm
  • Дата начала Дата начала

g-zm

Чистильщик
Реакции
225
Баллы
0
Как перевернуть видео?

Добрый вечер! А кто в курсе возможно ли перевернуть(повернуть) видео файл, по типу как картинку- влево, вправо? Т.е. снято было боком и теперь что бы просмотреть видео, надо шею на 90 градусов вертеть.:jazik:

снято было боком и теперь что бы просмотреть видео, надо шею на 90 градусов вертеть.
например воспользоваться PotPlayer, GOM Player. я думаю и другие можно найти

В классическом плеере попробуй комбинацию Alt+3 (вращение видео вокруг своей оси). Можешь и другие комбинации
Alt+1 — Наклон против часовой стрелки
Alt+2 — Отражение по вертикали
Alt+4 — Вращение по горизонтали
Alt+6 — Отражение по горизонтали
Alt+8 — Вращение по вертикали

Если с сохранением, то я как то раз с Freemake Video Converter поворачивал на 90 градусов.
Если без сохранения то варианты что предложили выше.

Оо... спасибо сколько вариантов не знал, буду пробовать.

Оо... спасибо сколько вариантов не знал, буду пробовать.
Добавлю еще пару.
Если монитор на вращающейся ножке (например, Samsung SyncMaster 174T, как у меня), то можно развернуть сам монитор.
В настройках видеокарты тоже имеется опция разворота изображения.

Может кому пригодится. В некоторых редакторах и конвертерах можно вращать видео на любой заданный угол, к примеру в Adobe Premiere или бесплатном X-Media Recode.

X-Media.webp

Назад
Сверху