• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как починить индюка

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Как починить индюка

Недавно мы купили партию трехдневных индюшат. У нас это первый опыт.
Одного нам дали бесплатно. Мол все равно издохнет, птенец лежит, встать не может, придавили его.
Screenshot_20200229-083441__01.webp
А на следующий день у нас еще один упал, лапки в стороны, не может стоять, как все. Но оба у кормушки кушают как надо, аппетит есть, не похожи на больных.
В интернете мнения расходятся, многие пишут, убейте сразу, другие советуют такой вот ремонт.
Почитала инструкцию, как их на ножки поставить.
Лейкопластырем их зафиксировала. Оба сначала были дезориентированы. На сутки мы их в их отдельной коробке оставили. Затем посадили ко всем остальным.
И вот вчера домой с работы приезжаем, оба индюшонка бегают как ни в чем не бывало. Будем следить))
IMG_20200229_085325__01.webp

Тепло им надо в первую очередь...

Наташ, если говоришь что кушают, то я бы просто кормушку ставил на возвышенность. он и бы по-любому к ней тянулись бы и в итоге встали бы. Как говориться жить захочешь, не так еще раскорячишься.

И, кстати, если кушают нахрена их на лапки ставить? При малоподвижном образе жизни они вес будут гораздо быстрее набирать. А это главное для них.

Им двигаться надо. И у них рост очень интенсивный. Они очень быстро увеличиваются и мускулатура и суставы не всегда успевают.
Андрей, у нам лампа горит, самодельный такой брудер, температуру отслеживаем, они там хорошо себя чувствуют. Даем творог обезжиренный , витамины, зеленый лук, комбикорм.

Наташ, решила освоить дополнительную профессию ветеринара? Или очень хочется шашлыка из индюшатины? ;)

Бабушка их ещё рыбий жиром поила, точнее, получается, кормила, так как жир добавляла в комбикорм или в пшонку.

Я не представляю, как мы их забивать будем, сердце кровью обливается)) Ну а брали мы их да, на мясо.

Ага, и рыбий жир есть, но еще не давали.

Недавно мы купили партию трехдневных индюшат. У нас это первый опыт.
Одного нам дали бесплатно. Мол все равно издохнет, птенец лежит, встать не может, придавили его.
Посмотреть вложение 451995
А на следующий день у нас еще один упал, лапки в стороны, не может стоять, как все. Но оба у кормушки кушают как надо, аппетит есть, не похожи на больных.
В интернете мнения расходятся, многие пишут, убейте сразу, другие советуют такой вот ремонт.
Почитала инструкцию, как их на ножки поставить.
Лейкопластырем их зафиксировала. Оба сначала были дезориентированы. На сутки мы их в их отдельной коробке оставили. Затем посадили ко всем остальным.
И вот вчера домой с работы приезжаем, оба индюшонка бегают как ни в чем не бывало. Будем следить))
Посмотреть вложение 451996

Лапы в стороны- это кишечное заболевание. Антибиотики. Ветврач скажет, какие. Изоляция, может быть, остановите .

Да они просто не привыкли к казахской пище, им кытайскую надо ... :)
Это акклиматизация, переезд в новые условия жизни, однако ... :D

Я не представляю, как мы их забивать будем, сердце кровью обливается)) Ну а брали мы их да, на мясо.
Здесь нужно сразу для себя определить, что это бегает ваш мясной ингредиент в вашей продуктовой корзине. Если привязаться- пипец. Особенно для детей.
Но ведь есть же алабай. Для души же ведь нормально? Еще пара кошек должна быть. Ну а к еде и нужно относиться как к еде. Не можешь- покупай в магазе, а этих отдай/продай. Иначе ни как. Вот такая проза.
По поводу ремонта. Придержи их отдельно. Если еще пара дней проживут, то шансы у них большие. Кстати, вспомнил, у нас пара цыплят не умели пить. Пришлось каждого клювом в воду натыкать и потом все нормально у них пошло. А то от обезвоживания свалились. Почему так- уже не знаю. Но факт был. Проверь своих, как пьют. Вода убывает в поилке?

Здесь нужно сразу для себя определить, что это бегает ваш мясной ингредиент в вашей продуктовой корзине. Если привязаться- пипец. Особенно для детей.

Ну да, все верно. Я себя переборола вроде. Кошка пока одна, крысолвка, скоро нам привезут вторую, чисто британскую аристократку. Не знаю даже , умеет ли она от собак по двухметровым заборам прыгать, но жизнь заставит...
Первый раз мы по осени перепелов партию резали, вот тогда я переломила себя. Конечно для еды.

Да они просто не привыкли к казахской пище, им кытайскую надо ... :)
Это акклиматизация, переезд в новые условия жизни, однако ... :D

Нормально, они местные, актауские))) да и не боюсь я коронавируса.

Ты тут Наталью не пугай , она побежит и сожжёт птенцов , а жалко .

Да я ж не со всем куку))
Да они прекрасно себя чувствуют. Наглые, бойкие, боевые, ничего не боятся, все им интересно, на еду кидаются как звери, точнее аппетит на комбикорм есть всегда, а если ставишь тарелку с творогом обезжиренным с зеленым луком, как коршуны на него кидаются.
По ним не скажешь, что болеют, по всем признакам все в порядке. Перья, поведение, помет, пьют чистую воду с витаминами сколько надо.
Спецы пишут на форумах, что иногда лапы разъезжаются у них на гладкой поверхности, и что-то с суставами происходтт, и что лечится это как раз связыванием лап. В большинстве случаев проходит. И видимо нам повезло.

Наташа, хорошо, что индюк выжил, но может он догадывался, зачем его так вкусно кормят? ;)

Назад
Сверху