• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как почистить регистр?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как почистить регистр?

Приветик! Люди подскажите, мне посаветовали почистить регистр у компьютера, а я не знаю что это такое?, и как его очистить? а главное что я могу потерять из своей информации после очистки? Спасибо!!!

возможно посоветовали почистить РЕЕСТР.это можно сделать с помощью специальных программ(CCleaner и т.п.).чистка реестра никак не коснется вашей информации.желательно делать ее регулярно.

А что она будет очищать?

чистка реестра никак не коснется вашей информации.желательно делать ее регулярно.
Вообще-то, неумелая чистка реестра может угробить прописку и настройки многих программ в винде так, что придётся их переустанавливать.
А что она будет очищать?
Ключи. Их назначение я описал выше.

Я согласен с Кириллом в части неумелой "чистки" системного реестра. Registry Mechanic. Пользуйтесь без опасений.

Кстати, я не ответил на главный вопрос:
MASH написал(а):
Вопрос:Что такое компьютерный регистр?
Во-первых - реестр. Во-вторых, если говорить не только о ключах установленных в систему программ(о чём я говорил выше), то реестр - это своеобразная база данных множества параметров, настроек операционной системы, которая обеспечивает совместную(комплексную) работу и взаимодействие между собой всех программ, представляющих, в совокупности своей, Windows.

Если же вас интересует компьютерный регистр, пожалуйста.
Регистры - сверхбыстрое устройство кратковременного хранения информации, конструктивно встроено в процессор, используется в процессе работы процессора для хранения текущих результатов вычисления и адресов потоков.
Для очистки регистров от данных используются специальные сигналы.

Примерно так. :)

Более точная формулировка находится легко и просто в той же википедии по соответствующему запросу.

К этому добавлю лишь, что возможный источник терминологической путаницы - английское (международное) название реестра (Register).

Назад
Сверху