• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить дисковод IDE к SATA?

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Как подключить дисковод IDE к SATA?

Имеется материнка Gigabyte GA-78LMT-S2P. Как видно на картинке разьема IDE нет. Зато SATA аж 6 штук. Так же имеется дисковод IDE.

Вопрос: есть ли возможность подключить к этой матери такой дисковод?

PS пробовал через переходник - ничего не вышло. HDD заработал через переходник. а дисковод ни в какую.

Тут надо покупать PCI контроллер, с ним думаю получится.

Коля, а джемпера на нем смотрел как включены ? ... :)

блин, не смотрел.

питание на него идет. все пучком. даже жужит помоему. мейби показалось. но диск принимает и отдает.

А дисководы нынче ведь и SATA имеются в употреблении? чо они по ценам нынче?

Коля, сейчас IDE дороже, их мало ... :)

ды я верю. SATA я так понял колеблются в перделах 500-800 деревянных?

Да IDE сейчас дороже, купи ты себе SATA нормальный:D Цена вопроса 600-800р, я себе всегда такие покупаю, фирма Sony-Nek и лейбл флэшь есть, можно на дисках рисовать:D

Всем спасибо оказавшим помощь :)

Кстати очень удобная вещь. Иногда я использую WD IDE 80 GB как "флешку" - устанавливаю друзьям разные программы... Но не у всех есть IDE интерфейс. Поэтому выклянчил у товарища вот такую штуку:).

Вложения

• IMG0456A.webp
    IMG0456A.webp
    82.9 KB · Просмотры: 264
  • IMG0457A.webp
    IMG0457A.webp
    9.9 KB · Просмотры: 269
у самого ide-шный дисковод в внешнем корпусе 5"25 дюйма с usb-преобразователем. один раз купил и все пользуюсь, что на нетбуке диски пишу, что на стационаре при необходимости. на нем же как флешки юзаю ide жесткие диски, на материнке нет разъема. очень доволен внешним приводом, достаю раз в месяц по необходимости.
сейчас актуальны usb-sata внешние приводы, берите не пожалеете. стОит чуть дороже внутрикорпусного за счет блока питания и платы преобразователя. есть ноутбучные приводы (slim) с питанием 5 вольт, но те ограничены скоростью и нагружают по питанию usb-порты. также плюс кейса - при необходимости меняем привод со старым корпусом и снова в ходу.

Назад
Сверху