• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить два компьютера к одному ADSL модему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pachhh-Cha

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как подключить два компьютера к одному ADSL модему?

С модема только один выход,на одну сетевуху. Если подключить паралельно такой же шнур,к сетевухе в другой комп,будет ли на обоих нормально работать интернет? Для меня этот вопрос абсолютно новый,с
подобным подключением,и настройками сталкиваюсь впервые. В похожих темах что - то говориться про маршрутизаторы,прокси. Может кто - то подробно обьяснить,че это за штуки,что нужно докупить,и как настроить,или ссылки на статьи. Спасибо!

Нужен для этого роутер или свитч.

или купи что-то типа d-link 2540U

Можно просто подключить комп к копму через другой сетевой выход и создать подключение типа мост. А скорость особо не теряется, я таким образом 3 компа подключал и все нормально работали.

так чаще всего расшаривают инет для использования компов дома, а именно в ситуации когда один комп занят для игр (мужем, ребенком) и именно он подключен к инету ( как наиболее часто используемый), а кто-то из семьи хочет полазить в инете (жена, сестра, брат), вот и расшаривают, чтобы не прекаращать работу на первом компе. классический случай. и если уж первый комп свободный, то нет нужды во втором, а для этого покупать роутер - дорогое удовольствие, сетевой мост как раз бюджетный и удобный вариант.

какая модель модема?

если у вас модем работает в режиме маршрутизатора - то достаточно купить коммутатор
если в режиме моста - то нужно купить маршрутизатор

не слушайте про вторую сетевую карту - это выход только если денег совсем нету или если 2ой комп временно стоит

маршрутизатор дешевый стоит 600р - уж не великие деньги

не слушайте про вторую сетевую карту - это выход только если денег совсем нету или если 2ой комп временно стоит

а почему нет? я так уже год раздаю инет и проблем нет никаких, с бука на бук по вафле, а беспроводной роутер стоит не 600 рублей)

а почему нет? я так уже год раздаю инет и проблем нет никаких, с бука на бук по вафле, а беспроводной роутер стоит не 600 рублей)

беспроводной не 600...беспроводной 1000р стоит

как минимум гонять лишний комп и зависеть от него
маршрутизаторы домашние для этого и придумали

+ если у нее адсл работает в режиме маршр. - то коммутатор вообще копейки стоит

как минимум гонять лишний комп и зависеть от него
мде я вообще-то написал классические ситуации, когда требуется расшареный инет
и что занчит гонять лишний комп? я вот только за своим сижу, как самый активный пользователь дома, жена подключается по своей надобности и без проблем сидит в инете за своим компом, а если меня нет дома, то она работает за моим компом, такой случай наиболее распространен. неужели моя жена будет вкл мой ноут покдл инет и вкл свой бук чтоб сидеть в инете за своим комком? бред и как вы до этого додумались только. к тому же, как мне сказали спецы провайдера не каждый роутер подойдет, есть совместимые модели и несовместимые, а подходящие стоят от 2,5к рублей, что жирно, по сравнению со стоимостью второй сетевухи.

Имхо - где сегодня 2 компьютера, завтра будет 3 а то и 4. У меня стоит DSL-2540U - 4-портовый, на 3 портах три компа, а на 4м - WiFi точка доступа. И то уже не хватает, подумываю поменять на 8 портовый гигабитный(по вайфаю скорость передачи данных оставляет желать лучшего, кино смотреть можно, а вот большие файлы по несколько гиг перебрасывать весьма утомительно). А дешевые сиюминутные решения в конечном итоге оказываются дороже и потом приводят к скоплению никому не нужного железа. И выбросить жалко и ... не нужно.

мде я вообще-то написал классические ситуации, когда требуется расшареный инет
и что занчит гонять лишний комп? я вот только за своим сижу, как самый активный пользователь дома, жена подключается по своей надобности и без проблем сидит в инете за своим компом, а если меня нет дома, то она работает за моим компом, такой случай наиболее распространен. неужели моя жена будет вкл мой ноут покдл инет и вкл свой бук чтоб сидеть в инете за своим комком? бред и как вы до этого додумались только. к тому же, как мне сказали спецы провайдера не каждый роутер подойдет, есть совместимые модели и несовместимые, а подходящие стоят от 2,5к рублей, что жирно, по сравнению со стоимостью второй сетевухи.

я до этого не додумывался..это вы там сам с собой что-то думаете

ваши "спецы" несут чушь...чем интересно отличается принципиально маршрутизатор -за 1000р от 2.5...или вашим "спецам" циску только подавай
А дешевые сиюминутные решения в конечном итоге оказываются дороже и потом приводят к скоплению никому не нужного железа
+1

ваши "спецы" несут чушь...чем интересно отличается принципиально маршрутизатор -за 1000р от 2.5...или вашим "спецам" циску только подавай
так дело в том, что проблема с совместимостью реально есть.
и в магазинах спрашивают о провайдере, чтобы роутер подходящий был, и случаев было много, что роутеры не работали с провайдером. если есть дполнительные вопросы то 8 351 247 9555 тех поддержка "Интерсвязь", можете позвонить и убедиться в моих словах.

никогда не сталкивался с этим, поэтому и не читал еще...
у меня просто свич валялся на 8 портов - я его дома на 2 компа кинул.
А если юзать вторую сетевуху, как там обстоят дела с АйПи адресами и рабочими группами?

Привет форумчане, купил роутер d-link 2540U подключил через модем ADSL, но почему то два моих компа параллельно не могут выйти в инет, один заходит все норм, а второй если заходит у него рблема, не грузит странички! уже неделю борюсь и ни как не могу сделать, что можно попробовать еще?

Модем ADSL Planet 2/2 4х портовый. Когда подошла проблема подключить второй комп - в настройках подключил роутер и прописал второй дополнительный IP-адрес. Всё.
А знакомый один просто загнал в дисковод диск от Д-Линка и у него всё выставилось автоматом. И где логика ?

Правда скорость при этом делится примерно пополам. (Для сравнения - наш оператор с моим пакетом в 8 долларов ограничивает скорость в пределах 125 К/с). Но в принципе странички загружаются довольно хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху