• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить магнитолу JVC KD-G227 не в машине?

HOMEP2212

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Как подключить магнитолу JVC KD-G227 не в машине?

Хочу подключить дома магнитолу JVC KD-G227, в качестве домашнего проигрывателя. Кроме самой магнитолы больше ни чего к ней нет. Как её подключить, что бы дома слушать на ней музыку?

Изготовить для неё блок питания. Понадобится трансформатор со вторичной обмоткой 12 вольт переменного напряжения и током 3..5 ампер, диодный мост и пару-тройку электролитических конденсаторов.

Daniellos, запитываться будет от компьютерного блока питания. Но вот куда подавать плюс, а куда минус определить не могу. Жгута проводов, который обычно идет в комплекте для подключения магнитолы к машине у меня нет. А тот разъем на задней стенке магнитолы не имеет ни каких пометок. Вот и стал вопрос куда подключать питание. Знаю, что там один минус и два плюса. Но вот где они в этом разъеме, я не знаю. Был бы жгут проводов, то и вопроса бы не было.

А какой разъём? Возможно придётся разобрать и посмотреть микросхему усилителя мощности.

разьем идет стандартный , там где красный провод это плюс питания,,, черный минус , на колонки зеленые и серые провода ошибится сложно Удачи...

Вложения

• 121111-005744.webp
    121111-005744.webp
    54.4 KB · Просмотры: 2,125
  • 121111-005806.webp
    121111-005806.webp
    23.6 KB · Просмотры: 5,001
Разбирать и смотреть для меня не имеет смысла, я полный ноль в электронике и ни чего не смогу понять. Я условно нарисовал разъем магнитолы:

Вложения

• Разъем магнитолы.webp
    Разъем магнитолы.webp
    8.7 KB · Просмотры: 10,038
разьем идет стандартный , там где красный провод это плюс питания,,, черный минус , на колонки зеленые и серые провода ошибится сложно Удачи...

Что бы это понять, нужен жгут проводов из комплекта к магнитоле Этот жгут подключается в разъем магнитолы. А у меня нет этого жгута, только сама магнитола и мануал к ней, скачанный из сети.

Вот фотография задней стенки магнитолы:

Вложения

• Задняя стенка магнитолы.webp
    Задняя стенка магнитолы.webp
    18.6 KB · Просмотры: 6,773
в авто магазине продают разьемы с контактами там все по цветам...смотри..

Вот распиновка разъёма. Кто ищет, тот найдёт ;).
распиновка п227.webp

Даташит во вложениях.

Вложения

Daniellos, спасибо большое.

Разбирать и смотреть для меня не имеет смысла
Ошибочное утверждение, ибо практически на всех магнитолах на плате всё прекрасно расписано и подписано, причем не циферками а букафками ;)

WOLF Project, я даже лезть не стану в недра электронного оборудования, которое еще в рабочем состоянии.

Ну я тебе к сведенью инфу дал, мало ли, может когда понадобится, а инета под рукой не будет.

WOLF Project, за инфу спасибо. Но я лезть вряд ли стану.

Не надо лезть во внутрь, так понятней?

Вложения

• JVC.webp
    JVC.webp
    35.5 KB · Просмотры: 31,127
Назад
Сверху