• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить материнскую плату Winfast n15235?

• Автор темы Автор темы skalolaz
  • Дата начала Дата начала
Ошибся - разъём внизу справа. И напомню - в штырьки 3 и 4 я подсоединил кнопку пуска.

А на висячих разьёмах(штекерах) не написано их предназначение? Если написано, то напишите здесь то что на них собственно написано, и я по очереди постараюсь обьяснить куда их втыкать, вот так примерно подключать светодиоды т.е. LEDы

Благодарю Вас

Вы - гений. Вот то что мне нужно. Очень популярно и понятно. У меня все эти штеккера есть . я их подсоединбъю как Вы указали. Напишу позже что получилось. Ещё раз спасибо. :)

Ничего гениального тут нет, это всё описывается в манулах к материнкам, (но обычно не по русски) но к счастью там есть и картинки, но к вашей маме мануала нет(во всяком случае не нашёл).

Вопрос

Уважаемый WALES, у меня нет висячего разъёма reset SW. И отличается Ваша схема от расположения штырьков на плате. Посмотрите как у меня и как я собираюсь подсоединить разъёмы. Так годится?

Cхема

посылаю схему

Вложения

• 206674ad09473b94d4.webp
    206674ad09473b94d4.webp
    5.9 KB · Просмотры: 11,591
Схема моя была сугубо приблизительной, и паверсв и леды нарисованы отбалды:D, так что подключайте как вам кажется нужным, а почему нет ресета, на самом то системнике кнопка ресет есть?

winfast n15235 она-же Foxconn 6100M2MA-RS2H,
Посмотри в иннете и ждёт тебя удача.

Благодарю за помощь

Господа, как подключить USB ? Материнская плата -
Foxconn 6100M2MA-RS2H

открывайте новую тему , не всегда ваша проблема соответствует настоящей, и так же не красиво лезть в чужие темы. - модератор.

Последнее редактирование модератором:
что за ЮСБИ то ? если пишете, то пишите правильно, ,слово юсби, понятие растяжимое :)

для передней панели юсби, вам сюда, пост #19, схема подключения.

Ааа я то думаю, что на мою мамку похоже, у меняж как раз 6100 и есть:D Извиняюсь за юсби, думал и так понятно будет, заодно извиняюсь за паверсв, паверлед и прочее:D.
Повторяю ещё раз Распиновка USB на всех материнских платах одинакова

Спасибо, Олег

Но у меня висят 2 жгута на каждом -по 2 разъёмаUSB1 и USB2 - VCC, DO-,DO+ и GND. На втором - VCC, D1-, D1+ и GND. Вылезают они все из картридера.Как их подключить к схеме которую Вы прислали?

смотри, все разъемы одинаково подключаются.( на каждом разъеме на материнке, есть штекеры "1,2,3,4" и вторая половина 1,2,3,4,5 - номер пять не подключается.

Обычное подключение.
на штекер №1 на матринки ты должен воткнуть " VCC", потом на №2 "DO-" №3 "DO+" №4 "GND" - это для каждого разъема на материнке.

если смотреть нумерацию
по фото .
на штекер №1 на матринки ты должен воткнуть " VCC", потом на №3 "DO-", №5 "DO+", №7 "GND" это для каждого разъема на материнке.

Штекеры, 2№ 4№ 6№ 8№ с таким же подключением,

+ для VCC, D1-, D1+ и GND - тоже самое подключение.

не получается

Олег, подсоединил всё по вашему.Один набор проводов к USB 1 на плате и второй набор к USB2 на плате. При включении комп заглючил, те высветился экран с надписью DEPO.У картридера загорелись два светодиода побокам. Я подождал немного и отключил. В каждом блоке USB на плате использовал 1,3,5 и 7 контакт.Что делать?

провода не перепутал?

идут все в месте в пластике коробочке ? или как отдельные проводки?

может так легче будет.(проводки у тебя цветные?)
+5 он красный\VCC , идет в номер 1, потом Белый ,DO-3(3) ,Зеленый DO+ (5), и черный ,(7) "GND"

половинка номер 2
+5 красный , идет в номер 2, потом Белый 4 ,Зеленый 6, и черный 8

в 10 не нужно ставить не чего.

можешь сделать скрин проводов \ и как подсоеденил?

потом кард реадер ? или же Юсби порты в передней панели?

Спасибо

Сейчас понятно объяснил. А я втыкал в разные разъёмы.USB1 и USB2. По вашему - нужно использовать только один разъём на плате?А второй USB2 для чего? И ещё - подсоединять нужно при выключенном системн.блоке?

Вопрос

А я то думал(и думаю) если написано USB1 - то его надо подсоединять к USB1. А USB2 - к USB2. Поясните пожалуйста.

USB порт один всего в картридере. А сзади от него идёт два - (USB1 и USB2)о которых я вам и говорил.

В каждом разъёме на мамке USB1 и USB2, на самом деле по 2 USB, например к первому подключаешь картридер- в нём 2 комплекта проводов USB. 1 комплект " VCC","DO-""DO+""GND" идёт к слотам в которые вставляются карты памяти, 2 комплект идёт к USB на лицевой панели картридера. К USB 2, можно кпримеру подключить ещё 2 разьёма USB на лицевой панели компьютера, или ещё один картридер:D

Назад
Сверху