Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
тогда описывайте в мельчайших подробностях, что на материнке (надписи, детальки, что какого цвета и тд, в паинте нарисуйте примерно)Название мамы не найти, фото не сделать, ищу так
..а потом оказывается, что плата почему-то вообще перестаёт включатьсяочень и очень часто все подключаю наугад
Плясать от этого, это запуск платы, остальное можно пока не подключать. На плате тоже толжно быть написано SW напротив штырей ежика. Если перед ними нет обозначений, ищите где-нибудь рядом табличку где все расписано сокращенно соответственно Вашим проводочкам и этим штырям ежика. SW полярность необязательно соблюдать, можно включать и так и наоборот, это касается и кнопки резет. Подключение диодов можно найти опытным путем где гореть будут на этом же ежике где и запуск SW.POWER SW,
очень и очень часто все подключаю наугад
тоесть провода ясно от чего, а на мамке ничего не видно.
первым беру провод кнопки включения, зажимаю кнопку и тычу по материнке (в смысле не по всей а там где надо) - стартонула мать, значит оно, потом ресет - перезагрузилась, значит оно, потом индикатор (светодиод сети) - пока не засветится норм. Потом при загрузке виндовса ищу светодиод индикации обращения к винчестеру... спикер вообще не подключаю.
ну я же не один системник собрал :tehnari_ru_098: - ни разу ничего не сгорело :tehnari_ru_509:..а потом оказывается, что плата почему-то вообще перестаёт включаться
главное "приконтачиваться" на доли секундыВерный способ. Плата от этого не попортится, сам так часто делаю, сборкой компов занимаясь.
а как вам вариант с подсветкой кнопки павер от этого же гнезда? :tehnari_ru_325:SW полярность необязательно соблюдать
У нее скорее всего нет этого варианта, раз пять лет давности. Да и я так думаю светит светодиод и если его временно включить наборот сразу не сгорит, а сгорит так просто подсветки не будет вот и все.а как вам вариант с подсветкой кнопки павер от этого же гнезда?
...я так думаю светит светодиод и если его временно включить наборот сразу не сгорит...