• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить регулятор громкости?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как подключить регулятор громкости?

На эту схему у меня моно. ( Извините что я уже двести раз спрашиваю, но у меня не получается)

Вложения

• TDA2003_10Wи.webp
    TDA2003_10Wи.webp
    9.5 KB · Просмотры: 620
Среднюю ножку переменного резистора на - 10Мкф конденсатора на 1 ножке. А любую из крайних ножек резистора на вход усилителя.

Среднюю ножку переменного резистора на - 10Мкф конденсатора на 1 ножке. А любую из крайних ножек резистора на вход усилителя.

А где вход усилителя?

:D сорри за качество, первый раз паинт открыл (фотошоп лень заводить было)
Безымянный.webp

От себя добавлю:обычно регулятор громкости для этой схемы ставят величиной 10 кОм.

Все земляные проводники соединяем звездой ( в одной точке ) . Это важно.

От себя добавлю:обычно регулятор громкости для этой схемы ставят величиной 10 кОм.

10 кОм сопротивления? А как измерять ведь там 3 провода? Какие брать для измерения сопротивления?

0 кОм сопротивления? А как измерять ведь там 3 провода? Какие брать для измерения сопротивления?
нна нем написано, если нет, то для замера крайние(середину не трогаеш)

А почему у меня не получается? Звук только чуть-чуть убавляется, но все равно громко арет?

Наверно что то перепутал в соединениях. Нарисуй что и как соединено или ещё лучше фото.

Наверно что то перепутал в соединениях. Нарисуй что и как соединено или ещё лучше фото.

Как выше нарисовано так и подключил. Может быть из-за того что я подключал от старого телевизора? Фото попозже пришлю.

Вот фото если конечно поймете. А алюминиевая железка которая на микросхеме пойдет вместо радиатора?

Вложения

• DSC00107.webp
    DSC00107.webp
    106.4 KB · Просмотры: 416
Нет друг! На твоём фоте акромя хризантем и хлеборезки ничего не видать! Проблема, конечно, очень серьёзная, и решать её с кандачка нельзя! Я так думаю, что ты не подсоединил землю к переменнику, или от переменника к УНЧ. Проверь самым серьёзным образом местонахождение Земли!
Я Земля, я своих провожаю питомцев.........

ты на центральный контакт переменного резистора подключил MP3(судя по фото)
а нужно к УНЧ

Назад
Сверху