• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить советскую колонку к телефону?

Axel Riese

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить советскую колонку к телефону?

Друзья привет.
Я человек ,который мало понимает в радио-технике .
Поэтому хотел бы обратиться к вам за помощью ,подскажите пожалуйста,как подключить советскую активную колонку к телефону?
От колонки которая у меня есть идет шнур,на его конце разъем "папа ",на какие концы подать питание?и с каких концов нужно делать выводы для 3.5 мм штырька для телефона?

Вот в сети нашел сам магнитофон вот такой

Вложения

• images.webp
    images.webp
    7.9 KB · Просмотры: 293
Альбом схем магнитолы
Для работы колонок необходимо к ним подвести питание 9В
Я бы сделала отдельный небольшой блок питания и в нём же сделала подключение сигналов правого и левого каналов. Правда тогда вся регулировка будет с компьютера.
Можно в блок поместить предварительный усилитель с регулятором громкости и тембров.

Света, я смотрел твои посты по этой магнитоле на Коте, но, боюсь, автору самому будет не под силу переделка. Дешевле и проще взять готовые компьютерные колоночки.

Альбом схем магнитолы
Для работы колонок необходимо к ним подвести питание 9В
Я бы сделала отдельный небольшой блок питания и в нём же сделала подключение сигналов правого и левого каналов. Правда тогда вся регулировка будет с компьютера.
Можно в блок поместить предварительный усилитель с регулятором громкости и тембров.
Спасибо.
Блин это так сложно,особенно если нет опыта..

Это не очень сложно, почти всë необходимое там есть, но начинать изучение радиотехники с такой работы всë же не стоит.
Да и сохранить приличный вид системы при переделке не так уж просто.
Купите на авито готовые б/у.
Можно вообще взять дешëвые колонки, использовать от них плату с регулятором и блок питания, а сами колонки взять отстëгивающиеся от музыкальных центров, тогда всë намного проще делать и звук будет лучше, чем от этой Томи.
ИМХО

Можно вообще взять дешëвые колонки, использовать от них плату с регулятором и блок питания, а сами колонки взять отстëгивающиеся от музыкальных центров,
Стесняюсь спросить, на кой это надо умничать и давать советы человеку, которому
Блин это так сложно,особенно если нет опыта..
и который
мало понимает в радио-технике
? :why:
И хочет ли автор темы
начинать изучение радиотехники
? :tehnari_ru_203:

Можно вообще взять дешëвые колонки, использовать от них плату с регулятором и блок питания, а сами колонки взять отстëгивающиеся от музыкальных центров,
Ну не хрена ж ты загнул! Честно скажу : развеселил!!!
Это не очень сложно
Я бы даже сказал, что это очень просто. Просто человеку, который в этом деле петрит. А мы здесь имеем как бы противоположный вариант.

Понимаешь, я просто довольно много наблюдал тех, кто спьяну напрочь убивал свои китайские бумбоксы. Если от этих железок не требовать написанных киловатт, то их динамики вполне терпимо работают на мощности в 10-20 раз меньше заявленной. А отдают их на запчасти за бутылку.
Несколько раз собирал вполне терпимый звук к телефонам/компам из таких обломков. Сейчас опять лежит две пары динамиков от телевизоров, две - от подобных музыкальных центров. Есть живая плата от колонок. Собрать - пятиминутное дело, но надо корпус придумать. Есть пара мыслей, но пока не до этого.

Назад
Сверху