• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить трансформатор?

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала

Stubbs

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Как подключить трансформатор?

Намотали мне наконец-то трнсформатор на 7294, две обмотки по 20 вольт, только как это подключить я не соображу, 4 провода, напряжение такое:
Слева направо:
1-4 21в
2-3 21 в
1-2 10,5в
3-4 10,5 В

Какие провода соединить чтобы получилось +,-,0 ? (+\- после диодного моста естесно)

Вложения

• IMG_8074.webp
    IMG_8074.webp
    85.3 KB · Просмотры: 798
Замкнул 3и2 поймал очень большую искорку)

Уважаемый Ололо!
Прежде всего - я ни в коем случае не хочу Вас как-то обидеть, унизить и т.п., но всё же вынужден сказать: Ваши вопросы свидетельствуют о просто чудовищном, полном и абсолютном незнании и непонимании самых элементарных основ электро- и радиотехники. Извините, но так нельзя. Хотя бы потому, что подобная игра "вслепую" может однажды привести к ОЧЕНЬ печальным последствиям для Вашего здоровья.
Сегодня ведь даже не нужно ходить в библиотеку - в Вашем распоряжении Интернет. Ну попробуйте Вы разобраться в том, что такое трансформатор, как он работает, что такое выпрямитель и т.п. Может быть тогда Вы по крайней мере поймете, что ответом на вопрос "Как сжечь трансформатор?" будет "Замкнуть выводы его обмотки и включить". Что Вы и проделали. Хоть труд тех, кто Вам мотал трансформатор, пожалейте!
С пожеланием успехов
Vladimir_S

Слева направо:
1-4 21в
2-3 21 в
1-2 10,5в
3-4 10,5 В
Как такое возможно? У тебя всего две обмотки, которые друг с другом не соединяются, должно быть два по 21 вольт. Прозвони, какой с каким выводы соединены.

Владимир, я начал изучать электронику буквально две недели назад, я то в руках 2-й раз трансформатор держу, вот и не подумал - замкнул. Я уже нашел соответствущую литературу, и буду потихоньку устранять свою безграмотность.

прозвонил, 1 соединен с 4, а 2 с 3

Соедини второй с четвёртым и измерь напряжение на первом и третьем.

Тогда попробуй второй с третьим, а измерь на первом и четвёртом.

Ошибочка, 11,5 , а относительно соединенных на 1 и на 3 положенные 21 воль

Бред полный! Должно быть две обмотки по 21 вольту, при соединении их последовательно, на крайних выводах должно быть 42 вольта, если подключить начало с началом в качестве средней точки, то на крайних выводах должно быть 0 вольт. Чем ты меряешь?

Средняя точка найдена уже,я сейчас ухожу на футбол, через 2 часа приду , продолжу измерение

Извините, я запутал как себя, так и вас: давайте заново
примим соединенные выводы (2 и 4) за Х
итак: на 1 выводе относительно Х - 21 В,на 3 относительно Х , столькоже, а между 3 и 1 - 0 вольт, следовательно х - средняя точка.

ПС:Ростов-Зенит 0:1 (первый тайм)

Щас распутаем. У тебя две обмотки, 1-4 и 2-3. Указанные выше напряжения типа 10-11 вольт - есть результат наводок ненагруженных обмоток друг на друга плюс чувствительный прибор (вольтметр с высоким входным сопротивлением). Я ведь правильно понял - омметром 1-2 и 3-4 (1-3 и 2-4) не звонятся? Если так, то соединяй выводы 3 и 4 - это и будет средняя точка. Проверь - после этого между 1 и 2 должно быть 42 вольта.

Да, так оно и есть уже, действительно я произвел очень кривые измерения, дело оказалось в том, что я лак с медной проволки плохо сокаблил и в итоге плохое соединение получилось, потом я припаял к выходам обычные провода и все нормально измерил, получилось между землей по 21 в и последовательно 42. Спасибо всем за помощь!

Назад
Сверху