• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить цветомузыку?

Реакции
0
Баллы
0
Как подключить цветомузыку?

Здравствуйте, интересует такой вопрос: Как подключить цветомузыку??
Я в схемах не разбираюсь. У себя дома пустил кучу кусков светодиодной ленты, подключил всё это к блоку питания от ноутбука и всё светится, это всё хорошо, но хочется что бы не просто светилось, а мигало под музыку!!
Дак вот подскажите как воплотить идею???
Дано: лента разрезана на куски и пущена по всей комнате, и всё это просто подключено к блоку питания 12 вольт он ноута.

Но я в схемах не как вообще, как то ведь можно просто к колонкам подключит что бы на бас отриогировали

как то ведь можно просто к колонкам подключит что бы на бас отриогировали
Без деталей не получится, они нужны и для разделения частот и для регулировки уровня.
Но я в схемах не как вообще
Ну и что? У всех так было.
На форуме есть "Цветомузыка на тиристорах", начните с нее. Чрезвычайно проста и не нуждается в наладке. Удачи.

Цветомузыка на тиристорах", начните с нее. Чрезвычайно проста и не нуждается в наладке
Я конечно извиняюсь, но эта цветомузыка для ламп 220. А автор хочет для светодиодной ленты.

Я бы и правда сделал по схеме которую дал George Smith либо на 9-й странице которую дал я. http://www.tehnari.ru/f169/t60499/
Тут ищите. А то, что не умеете собирать схемы - это ерунда. Все когда-то учатся. Я вот ещё давно хотел собрать усилитель, а сейчас немного разобравшись в электронике, собрал усилок 2х35 Вт. Что непонятно, спрашивайте. Для этого и есть форум

Да просто в паралель колонкам светодиод и он моргать будет ... реагируюя на ударники... Ну а для ленты надо собирать схемку...Лента ржб??

Последнее редактирование:
Только всё это к цветомузыке никакого отношения не имеет...
Это можно назвать просто мигалкой.

брат...ну все есть.. смотри TDA 1558q... TDA 2030...2050.. и так дальше.. ,набери усилители и выбирай, что душе угодно..

Назад
Сверху