• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить видеокарту к БП?

KunikPetr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить видеокарту к БП?

Изложу суть проблемы. Имеется блок питания Seasonic SS-520H1U. Сейчас видеокарты нет, и брать пока не знаю что именно из-за блока.
Пробовал асус радеон 260х 2гб, но при подключени возникла проблема, через переходник 4пин молекс-6пин vga(именно 1 4пин-1 6пин, а не из двух 4пин в один 6пин) комп постоянно перезагружается. Тоесть грузится винда комп вырубается и опять начинает грузится с начала. Карта стопудово рабочая (я ее вернул, думал проблема в ней, но на другом компе работает). Почему 1,4 пин-1,6пин а не 2,4пин-1,6пин? Потому что на блоке только один кабель с питанием 4пин молекс. Я так понимаю что грузится комп не хочет потому что по одному каналу не подается достаточно мощности (по спецыфикацыи там три виртуальных канала по 150 ват). Щас есть(будет) видяха радик 7950. Там 2 доп питания по 6 пин. Но как ее подключить? Из свободных кабелей:1х4 пин плоский, 1х4 пин квадратный, 1х8пин, ну и питание сата. Подскажите какие кабеля-переходники использовать? Фу вроде все. ПС другие блоки не предлагать НЕ влезут.

Изложу суть проблемы... другие блоки не предлагать НЕ влезут.

Изложу суть проблемы. Я работаю ассенизатором и получаю 10000 рублей. Хочу купить виллу на Канарах. Подскажите обменный пункт, в котором мне дадут за один рубль десять евро. Другую работу не предлагать - не потяну!

Если у тебя не тянет блок питания, то никакой переходник не увеличит его мощности. Поставить рядом второй блок я даже не пытаюсь предложить.

Если ви не поняли суть вопроса не пишите бред. Блок не тянет? 520 вт? Ещё и с сертификатом 80 gold plus? Три канала по 150вт ето 450вт. Проблема в том как их обеденить? По поводу не влезет, а вы попробуйте найти блок толщиной 4см помощнее? Мне проще взять видео послабее.

Три канала по 150вт ето 450вт. Проблема в том как их обеденить?
А вИ не думали, почему и для чего разработчики разделили блок на три канала? Чтобы самоделкины вроде Вас их потом объединяли?
Блок не тянет такую видеокарту. Или умерьте аппетит и возьмите слабее, или ищите более мощный блок и, скорее всего, корпус для его установки.

Вы видели переходники 2хмолекс-1хвга? Для чего они по вашему как не для обледенения двух каналов?

Вы видели переходники 2хмолекс-1хвга? Для чего они по вашему как не для обледенения двух каналов?

Видел. Но не в том случае, когда суммарной мощности еле хватает. Максимум, когда можно объёдинять несколько каналов эмпирически находится в районе двух третей от номинальной мощности.
На 7950 минимальное требование производителя 500 ватт. Если вы подключите два переходника MOLEX > 6 pin от разных каналов, то, возможно, оно запустится, поскольку в спецификациях указано по 75 ватт на каждый вход. Устойчивости, надёжности и долговечности от этого я бы не ожидал.

Все "каналы" стартуют в БП из одной точки. Получается, что сначала разводится на несколько шлейфов, а потом сводится обратно. Если есть полная и абсолютная уверенность в БП, то просто вывести из БП шлейф с нужными коннекторами и всё.
У меня 260-270-280 карты нормально идут от 550Вт БП Дельта. Либо СеаСоник очень левый, либо он неисправен. Смотреть, чинить при необходимости.

У меня есть конфигурация, где 330-ваттный JNC трудится совместно с Palit 8600 GTS уже несколько лет, и ничего.

Все "каналы" стартуют в БП из одной точки. Получается, что сначала разводится на несколько шлейфов, а потом сводится обратно. Если есть полная и абсолютная уверенность в БП, то просто вывести из БП шлейф с нужными коннекторами и всё.
У меня 260-270-280 карты нормально идут от 550Вт БП Дельта. Либо СеаСоник очень левый, либо он неисправен. Смотреть, чинить при необходимости.

Есть ещё вариант: вскрываешь блок питания, а там половина деталей с завода заменена перемычками, кондёры вдвое меньше, чем место под них и так далее... Впаиваешь то, что считаешь нужным и получаешь более-менее приемлемую технику.

Если есть свободный слот 5.25" и лишняя $ сотка, то можно поискать БП для видеокарты, вроде такого.

Спасибо за совет, если честно не знал что есть такие. Нашёл похожий бустер Х5 за 70уе.

Назад
Сверху