• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить второй жесткий диск

Новикс

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подключить второй жесткий диск

Ребят, помогите установить второй жесткий диск. Нужно увеличить память. Если можно,поэтапно,потому как ноль полнейший...Спасибо за помощь

Обьясни подробней.Какой жестяк хочеш ставить?IDE или Sata?

sata....да,и если сейчас стоит HDD250GB можно ли поставить второй большего объема?

Новикс написал(а):
sata....да,и если сейчас стоит HDD250GB можно ли поставить второй большего объема?
Можно...

Новикс написал(а):
Вскрываете ПК, ставите жёсткий диск, прикручиваете его. Подключаете шлейф и питание. (если мать работает с sata2, то вытаскиваете из жёсткого диска джампер, чтобы увеличить пропускную способность, то есть активировать режим sata2).
После запускаете ПК, и в ОС, заходите в управление дисками (Панель управления-Администрирование-Управление компьютером, там есть пункт Управление дисками), откуда его можно будет разбить на логические диски (если это требуется). Далее форматируете его. ;)

s_vitaly написал(а):
Новикс написал(а):
Вскрываете ПК, ставите жёсткий диск, прикручиваете его. Подключаете шлейф и питание. (если мать работает с sata2, то вытаскиваете из жёсткого диска джампер, чтобы увеличить пропускную способность, то есть активировать режим sata2).
После запускаете ПК, и в ОС, заходите в управление дисками (Панель управления-Администрирование-Управление компьютером, там есть пункт Управление дисками), откуда его можно будет разбить на логические диски (если это требуется). Далее форматируете его. ;)
стоп-стоп,а что такое джампер? и еще вопрос:важен ли блок питания(не вижу таких же проводов,как для первого диска)сам БП на 350W .и еще,знаю,что диски могут просто дублировать друг друга,это в "управлении дисками" делается?спасибо

Leon8885 написал(а):
Новикс написал(а):
а что такое джампер?
[url]http://i021.radikal.ru/0805/26/e90ab27a0445.gif[/url]
Новикс написал(а):
и еще вопрос:важен ли блок питания(не вижу таких же проводов,как для первого диска)
Если я правильно понял, то тебе нужен...
[url]http://i023.radikal.ru/0805/0f/d74de66c8f92.jpg[/url]
спасибо огроменное! наглядно так... =)

Какую фирму привода выбрать

Здравствуйте,помогите пожалуйста с выбором привода DWD-RW,просто теряюсь какую фирму выбрать?

VlaViK, у меня LG. не жалуюсь.
большинство Nec нахваливают. так прямо и говорят - LG хрупкие, а Nec дубовые :D
про Pioneer в большинстве случаев отрицательные отзывы, но раз на раз не приходится.
ASUS приводы средние. не плохие, но и не отличные.
вот эти основные фирмы. остальные менее известны.

у меня повторюсь было два LG. один много лет работал, но я заменил его на пишущий LG. а так бы до сих пор работал.

кстати такой вопрос можно в поисковик вписать. рецензий море. :D
имхо.

про в большинстве случаев отрицательные отзывы, но раз на раз не приходится.
В маём месте пражывания расказывают о все читаймасте Pioneer.
большинство Nec нахваливают.
Я б сказал пару ласковых про свой Nec.

Назад
Сверху