• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подключить?

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как подключить?

Есть у меня 2 усилителя от корвет 100у. Но по схемме номера контактов не совпадают с печатной платой. Вы мне обьясните: что какой провод?

Вложения

• IMG_20130629_102000.webp
    IMG_20130629_102000.webp
    159.9 KB · Просмотры: 327
  • IMG_20130629_102007.webp
    IMG_20130629_102007.webp
    75.4 KB · Просмотры: 457
  • IMG_20130629_102018.webp
    IMG_20130629_102018.webp
    139.1 KB · Просмотры: 488
  • Shema YM.webp
    Shema YM.webp
    211.8 KB · Просмотры: 1,531
Лично я не заметил несовпадений между платой и схемой. Вы внимательно циферки прочитайте.
Shema YM.webp
IMG_20130629_102000.webp

не могли ли вы обозначить на рисунке, что куда. где какое питание, где вход, где выход?

А можно питание ещё обозначить, пожааалуйста)

Я понимаю, лень - матушка.
IMG_20130629_102000.webp

Я понимаю, лень - матушка.
Да не это я имел ввиду) Мне бы знать, как подключить питание (+-42) и (+-23) НО, на штатном трансформаторе, я этих обмоток не нашёл) И кстати так же не нашёл моточных данных на ТП190-4... Вообще не нашёл про этот трансформатор ничего (с цифрой 4 в конце) Именно этот трансформатор был установлен в КОРВЕТ100У

Вложения

• IMG_20130630_144523.webp
    IMG_20130630_144523.webp
    66.9 KB · Просмотры: 196
  • IMG_20130630_144554.webp
    IMG_20130630_144554.webp
    55.1 KB · Просмотры: 228
Вообще не нашёл про этот трансформатор ничего (с цифрой 4 в конце) Именно этот трансформатор был установлен в КОРВЕТ100У
По схеме Корвета можно узнать все напряжения и ориентировочно определить токи потребления обмоток...

По схеме Корвета можно узнать все напряжения и ориентировочно определить токи потребления обмоток...
Совершенно верно. А поиск схемы "Корвета" занимает буквально считанные секунды. На схеме всё расписано. Только нужно проследить по жгутам и колодкам присоединение выводов трансформатора к "Устройству выпрямительному (УВ)" и далее путь выпрямленных напряжений на сами узлы схемы.

Вложения

Мультиметром мерил, нету там не 42 вольт не 23 вольт!
Ну посмотрела схему, нет у трансформатора ни ~42 В, ни ~23 В, эти напряжения постоянного тока и получаются после выпрямителя...

Совершенно верно. А поиск схемы "Корвета" занимает буквально считанные секунды. На схеме всё расписано. Только нужно проследить по жгутам и колодкам присоединение выводов трансформатора к "Устройству выпрямительному (УВ)" и далее путь выпрямленных напряжений на сами узлы схемы.
У меня есть Только чистый трансформатор и 2 схемы УМ и ничего больше)

А каким образом?

После выпрямление напряжение увеличивается примерно в 1.4 раза, без нагрузки. Под нагрузкой - падает на некоторое значение. Чем мощнее нагрузка, тем больше падение напряжения.

Таким образом, +-42 вольта это две обмотки примерно по 30 вольт переменного напряжения, а +-23 вольта это около 16.5 переменки.

После выпрямление напряжение увеличивается примерно в 1.4 раза, без нагрузки. Под нагрузкой - падает на некоторое значение. Чем мощнее нагрузка, тем больше падение напряжения.

Таким образом, +-42 вольта это две обмотки примерно по 30 вольт переменного напряжения, а +-23 вольта это около 16.5 переменки.
Спасибо тебе большое. Наконец-то разобрался откуда эти 42 и 23)

А теперь главный вопрос) К каким колодкам в УМ подключать 42 и 23 вольта? Можете нарисовать на картинках из первого поста? =)

А теперь главный вопрос) К каким колодкам в УМ подключать 42 и 23 вольта? Можете нарисовать на картинках из первого поста? =)

От плат на фото с правой стороны выходят провода. Возле каждого контакта, к которым они припаяны, стоит число. Это число обозначает номер контакта на схеме. Так, например, общий провод надо подключать на контакт под номером 9, +42 вольта на контакт 2, -42 на контакт 16, +23 на контакт под номером 3, -23 на контакт 12, а 18 контакт - это выход.

На полной схеме от Владимира, выпрямитель плюс стабилизатор напряжения,
Не вздумайте подключать прямо к трансу, спалите усилок.
Похоже у вас нечем открыть файл с полной схемой нужна программа WinDjVieW.
Удачи!

На полной схеме от Владимира, выпрямитель плюс стабилизатор напряжения,
Не вздумайте подключать прямо к трансу, спалите усилок.
Похоже у вас нечем открыть файл с полной схемой нужна программа WinDjVieW.
Удачи!

то есть без стабилизатора нельзя включать? выпрямитель я сделал на кд213а и емкости подобрал (на обе двухполярки). И все же при подключении ум происходит падение с+-42 до+-36

так, после выпрямления получилось +-27 и +-11'5

Назад
Сверху