• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подобрать динамики?

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала

NMD

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Как подобрать динамики?

Как подобрать динамики, если чаще всего продавец не даёт их проверить. Операться на конкретный товар? Но я ведь уже не раз был удивлен, потому что динамики одной модели, даже одной ревизии звучат ощутимо разно. И слушал рассказ знакомого аудиофила, который немало денег вложил в свою АС а получился звук разный( Мне б знать, какие вч например брать (с металлическим диффузором, бумажным, шёлковым, пластиковым), какие брать НЧ (бумага, пластик, кевлар) И стоит ли при относительно ровно АЧХ АС в районе средних, брать СЧ динамики и если да, то какие?

потому что динамики одной модели, даже одной ревизии звучат ощутимо разно
имхо, динамики вменяемых фирм, выпускаемых серийно должны иметь одинаковые параметры с некоторым разбросом. иначе с такой фирмой не стоит иметь дело. а по поводу материала диффузора стоит почитать по тематическим форумам (например вегалаб) там были темы, в которых люди высказывались о характере звучания динамиков.

имхо, динамики вменяемых фирм, выпускаемых серийно должны иметь одинаковые параметры с некоторым разбросом. иначе с такой фирмой не стоит иметь дело. а по поводу материала диффузора стоит почитать по тематическим форумам (например вегалаб) там были темы, в которых люди высказывались о характере звучания динамиков.
Ну фирмы брал солидные: ямаха, свен (шведский оригинал), герц (автомобильные). Такая вот фигня, звучание не похожее)

Ну фирмы брал солидные: ямаха, свен (шведский оригинал), герц (автомобильные). Такая вот фигня, звучание не похожее)

о солидности громко сказано.лично я скажу что ВЧ шелк а НЧ бумага(на счет кевлара не в теме).

Куды? В авто, в кабак, в концерт, домой? Для какой музыки, какие уси?
Вообще в домашнюю акустику. Сделал в кладовке 4 на 4 звукоизолированную комнату с поглощающем материалом (громко сказано да?). Хочу вот послушать что как звучит, да подобрать для зала)

Вообще в домашнюю акустику
Понятно, кое что проясняется. Второй вопрос об усилителе (усилителях). Подбирать под ТДАшки высококлассную акустику нет смысла.

Так ведь на первый еще никто не ответил. Как их подбирать то :).

Так как же ответить, если не знаеш к чему подбирать. У меня 2 уся в биампинге с мощн. около киловата, и чтож мне посоветуют брать 100 ваттные автодины?

Я бы не стал прислушиваться к мнению аудиофилов. Делал как то над ними эсперименты. Пальцы веером, отличают ДО-бемоль от СИ-диеза (Паганини если бы воскрес , сдал бы свою трубу на цветняк):tehnari_ru_211: На практике при слепом прослушивании не смогли отличить D-класс от АВ. Считаю, лучше приобрести ПРО динамики с хорошей чуйкой. зайдите в магазин типа ,,Муз. лавка,, для профф. музыкантов. Можно подобрать хорошие дины. Ну а фирма, от возможностей. Я предпочитаю El Voice. Ну и ессно многополосная система.

Назад
Сверху