• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подсчитать мощность блока питания для AMD ATHLON 64 x2 4400+, 250gb HDD, Nvidia G

Ричард

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как подсчитать мощность блока питания для AMD ATHLON 64 x2 4400+, 250gb HDD, Nvidia G

У меня комп стандартной комплектации Acer Aspire M1100 - JB71 и у него блок питания на 250W :( . Недавно я поставил новую видеокарту nvidia 9600gt и два гига памяти в свободный разъем. После этого стали наблюдаться синие экраны иногда. мои версии - несовместимость устройств либо недостаток питания. А я тут еще и жесткий собирался покупать. Скажите, можно ли как-нибудь узнать, сколько потребляет мой компьютер энергии? :confused:

Смысла нет. 250ВАтт - это очень мало, надо минимум 400. Меняйте БП на более мощный. Т.к. разница между 400 и 500 не очень велика берите максимум и от именитого производителя.
+ скажите Ваш текущий и будущий конфиг.

ясен болт питания нехватает..

Текущий конфиг мой: AMD ATHLON 64 x2 4400+, 250gb HDD, Nvidia GeForce 9600GT (мой апгрейд), 3gb DDRII, и пр. :)

ну вот я когда винду переставляю все работает тип топ, а потом начинает глючить. как же так? Если б мощности не хватало, то наверно всегда бы глючило этими синими экранами. И исчо бывает все тормозить начинает так, что даже музыка играет отрывками.

Ну при увеличении нагрузки на систему БП уже не может обеспечить достаточную мощность. Меняйте.

Вас понял, меняю. Надеюсь это решит все проблемы. А как мне его выбрать правильно? Они все одинаковые или разные по размеру? У меня системник небольшой. Наверно Mini Tower или как там.

http://arsplus.ru/prices/CommonPrice42.html - а вот прайс магазина, в котором я всегда покупаю железо.

Помогите с выбором, плиз. И извините за наглость :)

DESKTOP_M1100_03.jpg

Вот точно такой у меня системник :)

Понимаете, может быть несколько источников проблем, но это очень явная. Ленд Крузер на 2 литра бензина не проедет 100км:)

А сколько денег? А то тут есть хороший киловатник за 10тр.
Что Вы еще хотите купить? И тоже на это бюджет скажите.

Понимаете, тут дело в том, что я хочу узнать какой мне можно ставить блок питания на мой комп? Или они все подойдут? я могу наскрести денег на блок 400 - 450W/ :)

Думаю, наскрести килорубль на 400 ваттный блок питания вам не составит большого труда, а больше под вашу систему и не надо.

Грубо говоря, по размерам блоки питания все одинаковые? Или есть большие и маленькие?

Блок питания компьютера представляет из себя унифицированный блок, предназначенный для обеспечения необходимым питанием всех устройств системного блока. Размеры блоков питания разных производителей примерно одинаковые.

По принципу работы бывают AT и ATX. AT блоки питания в настоящее время не используются.

Блоки питания различаются по номинальной мощности, весу, внутренней "начинке", количеству моллексов, наличию дополнительных органов управления и др.

Для пользователей при приобретении блока питания важно знать фирму-производителя и номинальную мощность. Обычно эту информацию указывают на корпусе блока питания.

Если к примеру стоял блок питания на 200 ват, а я допустим поставил на 500. То железу ничего не будет?

Конечно, нет. Это только плюс.

Хотите сказать что там встроеный стабилизатор? Который выдаёт именно столько ват сколько нужно железу? Просто я собираюсь купить новый блок питания. Старый очень сильно жужит. Точнее жужит защита у вентилятора, её пальцем придерживаеш жужания нет.

Хотите сказать что там встроеный стабилизатор? Который выдаёт именно столько ват сколько нужно железу? Просто я собираюсь купить новый блок питания. Старый очень сильно жужит. Точнее жужит защита у вентилятора, её пальцем придерживаеш жужания нет.

Да стабилизатор там имеется, а защиту у вентилятора (гриль) можно снять. =)

Да стабилизатор там имеется, а защиту у вентилятора (гриль) можно снять. =)

защиту можно только отрезать, или отломать, У меня ещё вентилятор с толкоча иногда запускается. Ево всёравно нужно менять или чистить. Да и старый блок сгодится в гараж, машинную магнитоллу подключить.

Назад
Сверху