• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как подсоединить кулер?

• Автор темы Автор темы skalolaz
  • Дата начала Дата начала

skalolaz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как подсоединить кулер?

Уважаемые специалисты, в корпусе, который на фото раньше стояла плата P4P800SE. Сейчас стоит WinFast. Мне очень помогли форумчане подключить висячие штеккера к плате. Осталось два провода, которые висят. Это 2 плоских конца прозрачных внутри которых как я понимаю датчики включения. Они срабатывают от температуры? Куда их подсоединить? Они включают(по-моему) большой кулер под блоком питания на корпусе системного блока.

Вложения

• IMG_3450.webp
    IMG_3450.webp
    78.9 KB · Просмотры: 258
  • IMG_3451.webp
    IMG_3451.webp
    97.6 KB · Просмотры: 2,257
Вопрос

Кто-нибудь знает????

у вас датчик впереди кейса находится , тогда вывод на экран с Цп или харда наверно.(хотелось бы знать что точно там выводилось до этого , температуры каких именно устройств)

думаю что 1 к процессору, и второй в районе северного моста.(чипсет с радиатором около самого процессора.

я не думаю что относится к кулеру.

Последнее редактирование:
спросить

Вот и мне хочется очень узнать, что за концы.Может кто опознает корпус
системника. Вся проводка внутренняя была сделана на заводе(не самопал).

Нагрейте один из датчиков и посмотрите, какая температура начнет расти.

а зачем корпус опознавать . вы просто посмотрите откуда начало провода:)

спереди корпуса у вас 2 экрана 1 там где юсби и звук, и 1 под ним(большой) 1 вероятно часы ,другой для показа информации и вероятно температуры но точно не скажешь который. ( и смотря на них, сделаете то что Long Cat в #5 посте написал) короче говоря,вам нужно протестировать.

Можно совместить приятное с полезным - налить чашечку горячего кофе и к ней прижать :-).

Вопрос

Проверил проводку. От вентилятора идёт 3 провода к экрану на передней панели. Туда же(в плату) подсоединены и два висячих провода с т.н. датчиками. Пробовал нагревать оба. Ничего не происходит. Экран вообще постоянно тёмный. На нём должно что-нибудь отображаться? Какая температура и где должна расти?

А питание туда приходит?

Вопрос

Где и как его пощупать? По всем признакам что нет. Хотя мигает светодиодик периодически сверху справа от экранчика.
Подсоединял я этот блок вместе с картридером сам (по советам специалистов форума).В корпусе раньше стояла плата P4P800.
Может что не так?

Сфотографируйте изнутри, чтобы плату устройства было хорошо видно.

Попробую

Хорошо видно не будет, но попробую.

Проверил проводку. От вентилятора идёт 3 провода к экрану на передней панели. Туда же(в плату) подсоединены и два висячих провода с т.н. датчиками. Пробовал нагревать оба. Ничего не происходит. Экран вообще постоянно тёмный. На нём должно что-нибудь отображаться? Какая температура и где должна расти?
вы с выключенным пк проверяли? если подсоединение на плату есть- то питание необходимо.

Фото

Посылаю фото

Вложения

• IMG_3452.webp
    IMG_3452.webp
    55.6 KB · Просмотры: 1,258
  • IMG_3453.webp
    IMG_3453.webp
    50.5 KB · Просмотры: 1,432
  • IMG_3454.webp
    IMG_3454.webp
    66.7 KB · Просмотры: 711
  • IMG_3455.webp
    IMG_3455.webp
    73.9 KB · Просмотры: 705
у вас x710-LCD - функция LCD дисплей, отображающий часы с будильником, частоту вращения внутри корпусного вентилятора и показания температурных датчиков.(есть с ним и 2 датчика ) то что у вас.

когда пк подключен, экран работает что то? в нем посмотрите что за температуры он считывает (название ) и прикрепите датчики к этим устройствам вероятно ЦП, и Материнка) - кнопками по бокам.

Благодарю

Олег, я писал, что экран не работает и я не представляю как он должен работать. Поэтому и спрашиваю.Он всегда тёмный. Там на фото видно ещё есть разъёмы на нём пустые. Может должны подключаться? На вентилятор идёт белый, красный, чёрный. Два жёлтых и 2 оранжевых - на "датчики"(или"электроды").

Последнее редактирование:
а вы посмотрите провода которые от него идут - посмотрите если подключено все .
+ там есть бело зеленый, и красно белый , это от индикаторов питания и харда "лампочек" точнее. подключение так же как обычные, на материнской плате.

Олег, я писал, что экран не работает и я не представляю как он должен работать. Поэтому и спрашиваю.Он всегда тёмный. Там на фото видно ещё есть разъёмы на нём пустые. Может должны подключаться? На вентилятор идёт белый, красный, чёрный. Два жёлтых и 2 оранжевых - на "датчики"(или"электроды").
по поводу вентилятор точно не знаю (это или подключение на материнку прямо , или подключение от материнской платы, . к этой плате ,и уже от нее к к вентилятору(радиатору) это смотря что он точно считывает ( что бы не сжечь материнку )
а питания ( похоже ,провод около 3 жильного вентиляторного) 4 цветной который.

индикаторы как я говорил,это 2 проводка красно и зелено белые.

датчики - по выбору думаю ( но желательней сначала подключить панель.)

Нашёл, штеккер Power Led не подсоединён к материнской плате. Куда его вставить?Это и есть питание, видимо.Это 2 провода - белый и зелёный.

если не ошибаюсь, к Power Led подключается зеленый светодиод, находящийся на морде системника..

Назад
Сверху