• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поймать Wi-Fi?

Aleks_Best

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как поймать Wi-Fi?

Здравствуйте! Суть проблемы: в селе есть сельский вай фай, раздается в ящике со столба. пробивает примерно на 100 метров. До дома, где нужно подключиться к компьютеру, порядка 150 метров. Подскажите нубу, плиз, как решить проблему. Всем спасибо!

первые два пункта - огонь>))))))))))

Вы еще вариант забыли: поставить дизельный генератор возле столба, и, когда нужен интернет, идти к нему с компом...
А на практике кто-то пользовался антеной для Вайфая с усилком?

Купить кабель 150м, подключить к ящику на столбе ночью, чтоб никто не видел, кабель зарыть в землю и к себе в комп)

первые два пункта - огонь>))))))))))
Я их расположил в порядке сложности реализации )))))

Вы еще вариант забыли: поставить дизельный генератор возле столба, и, когда нужен интернет, идти к нему с компом...
Нет не забыли - мы энергию берем из воздуха, поэтому пропустили этот вариант.
А на практике кто-то пользовался антеной для Вайфая с усилком?
Тут на форуме, вряд ли...хотя, возможно кто то да юзал.

Моряки постоянно пользовались Альфой. Очень хороший был адаптер. А вот с кабелем будет облом. Провайдер сразу определит и высветится что нужно подтвердить о смене компьютера или карты.

А вот с кабелем будет облом. Провайдер сразу определит и высветится что нужно подтвердить о смене компьютера или карты.
вот если регистрация идет по мак адресу, то какая разница какой мак они увидят ethernet или wifi?))
думаю направленная антенна лучший выбор.

Купить кабель 150м, подключить к ящику на столбе ночью, чтоб никто не видел, кабель зарыть в землю и к себе в комп)
Зачем ещё "ночью, чтоб никто не видел", разве кто-то будет против?
Штирлиц подошел к площади и, чтобы не привлекать внимание, пересек ее по-пластунски.
Кабель протянуть можно к соседу, который живёт поближе к вышке, и подключить кабель к его роутеру, или же свой роутер установить у соседа.

вот если регистрация идет по мак адресу, то какая разница какой мак они увидят ethernet или wifi?))
думаю направленная антенна лучший выбор.
Тут я не догоняю. Как можно подключить кабель к wi-fi точке доступа? Если бы это можно было сделать, то в подъезде или доме можно было бы пользоваться всем подключивши свои кабеля к моему интернету. Ночью взял и подключил свой провод к моему проводу.

Как можно подключить кабель к wi-fi точке доступа? Если бы это можно было сделать, то в подъезде или доме можно было бы пользоваться всем подключивши свои кабеля к моему интернету. Ночью взял и подключил свой провод к моему проводу.
А вот с кабелем будет облом. Провайдер сразу определит и высветится что нужно подтвердить о смене компьютера или карты.
ответил на ваш вопрос?)

так что-то я не понял, если направленную антенну на вай фай куплю и поставлю - будет ловить или нет?!

будет ловить или нет?!
Ловить, не знаю что она будет, но будет ли принимать вифи сигнал или нет - надо смотреть по месту...гарантию давать в таком случае, это писать вилами по воде...но по факту, это вариант в твоем случае.

Спасибо, Технарь-Танкист... А по моделям не посоветуешь?!

Спасибо, Технарь-Танкист...
Да не за что.
А по моделям не посоветуешь?!
Сам не юзал, но купил бы ту которую давал ссылку, ибо видел в сети на нее неплохой обзор.
Плюс, много раз использовал антенны для тв и одну для gsm от этой конторы - делают они их хорошо.

Вообще то я говорил о том, что кабель к кабелю как подключишь. Это же не лампочка. Надо ставить хотя бы такую штуку.
1.png.webp

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    9.7 KB · Просмотры: 56
Ребята, а вот паренек дал такую штуку - mi wi-fi amplifier 2.... как думаете?

Я думаю что 150 метров не так много ну антенна с усилителем тут не катит а вот попробывать антенну типа волновой канал YAGI на 2.4Ггц можно главное настроить фидер ну для этого нужны хоть элементарные приборы ГСС или простой кварцеый генератор работающий на гармониках так как высокая частота и ламповый вольтметр или чувствительный пробник .при таком расскладе можно использовать любой вч кабель настроив его как полуволновой повторитель или несколько таких вот тогда есть надежда принять сигнал вай фай и также передать его с таким же успехом.

Ну эффект от ретранслятора будет не больше чем настроенная антенна а вот получать лишнее облучение СВЧ крайне не желательно на этой частоте работают также СВЧ микроволновки .

Я думаю что 150 метров не так много ну антенна с усилителем тут не катит а вот попробывать антенну типа волновой канал YAGI на 2.4Ггц можно главное настроить фидер ну для этого нужны хоть элементарные приборы ГСС или простой кварцеый генератор работающий на гармониках так как высокая частота и ламповый вольтметр или чувствительный пробник .при таком расскладе можно использовать любой вч кабель настроив его как полуволновой повторитель или несколько таких вот тогда есть надежда принять сигнал вай фай и также передать его с таким же успехом.

Боюсь Вы не совсем адекватно оценили уровень моей технической подготовки. Я Лего дня за четыре только собираю... Мне бы что-нибудь типа купить в магазине то-то и то-то...

Назад
Сверху