• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получать чужой WiFi и раздавать?

ppsbkwmcrs

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как получать чужой WiFi и раздавать?

Здравствуйте, рядом с домом бесплатная Wifi точка доступа. Подключится можно только с правой стороны дома, качество среднее в лучшем случае, работает хорошо, можно даже видео смотреть. В левой стороне дома качество | и нельзя подключится. Мы хотим этот Wifi получать на роутер или другое спец устройство и что бы он этот сигнал усиливал и раздавал по кабелю, в редких случаях по wifi.

Мой Отец уже завтра едет в спец Wifi магазин. Покупать спец роутер HP с такой функцией (получать wifi и раздавать) и направленную антенну (как ТВ).

Мы все правильно делаем? МОжет вы чего посоветуете?

темы со взломом не обсуждаються на форуме :closed:

мне человек объяснял разбирающийся в ПК, любую точку доступа можно взломать очень быстро и просто. Думаю таких знакомых найти просто.

Мне важен вопрос усиления и получения Wifi т.к до меня он почти не доходит.

мне человек объяснял разбирающийся в ПК, любую точку доступа можно взломать очень быстро и просто. Думаю таких знакомых найти просто.
ээээ, нет, это уже перебор на этом форуме, то есть под запретом.

я понял, понял. А вообще это "задача" Роутеров или есть другие устройства, гораздо более серьезные? или хватит связки роутер (с функцией моста) + направленная антенна? Из недорогих вариантов это лучший?

Пробовал купить Zyxel Keenetic Giga 2. Роутер хороший но Не советую, т.к функцию подключится к WIfi и раздать по кабелю, без танцев с бубном НЕ выполняет!
Завтра сдаю его обратно в магазин.

Скажем так: взломать просто, а обнаружить присутствие чужого устройства в сети - еще проще.
Не боитесь что Ваши вложения у халявный Wi-Fi окажутся впустую?
А устройство, которое Вам нужно, называется "репитер".

wifi от гостиницы, хозяин сделал wifi для людей и сам так говорил. Это больше нескольких лет так. думаю поскольку в гостинице редко бывает народ, то ему не жалко. Если еще инет дешевый и безлимитный и быстрый.

в крайнем случае роутер с раздачей 3g и ethernet всегда пригодится. Нормальный проводной интернет когда нибудь проведем

Вам надо ставить для примера репитер, его ставите и не имеете никаких проблем!

Люди, все проблемы с WiFi я решил, много достиг. Но все равно остались вопросы к спецам. У меня есть сомнения. Скорость Wifi всегда разная.

80% случаев 100-300кб
10% 300-500кб
5% 1.5М-4.5М
5% 10М-16М ну это покруче чем в Городах тарифы!

Псоледние 2 случая (5%) это всплеск на несколько минут.

Я написал сообщение к тому, что по идее настройка Wifi не ограничивается выобором точки доступа и режимом клиент, НАВЕРЯКА необходимо подкрутить несколько парметров под себя.

qbiquiti airrouter hp + OpenWRT.

80% случаев 100-300кб
Это чуть быстрей самого медленного EDGE.
Вот стоило ради этого городить огород? ;)

"Подкрутить" на стороне клиента ничего не получится - "крутить" надо на роутере. Наверняка у владельца АР уже входной трафик нестабилен, да еще есть и другие потребители Wi-Fi, между которыми разделяется трафик.

P.s. на месте хозяина гостинцы, я бы поставил PROXY-сервер с регистрацией. Я такое уже видел в некоторых гостиницах.

Я знаю какой интренет в Гостинице. Для своих Кабель. Для гостей ТРИ точки в разных частях территории. Провайдер известен, это АМТ, у них фантастические тарифы!
Минимум 25мегабит, 50мегабит и 100мегабит. Таких скоростей нет даже в городе, там все ограничивается 12мбит. 3 точка не доступна, 2 точка 50% (качество 50).

Первая точка лучшая 100% сигнал и качество 70/70. На ней я и сижу. До точки 30-40 метров.

Вот давайте рассуждать логически, даже если в Гостинице САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ТАРИФ, например 15мб, то почему по WIFI я получаю 1мегабайт (8 мбит) ???? И то только по большим праздникам?

Реальная скорость в 90% случаев 100 кб.

... патамушта в этой самой гостинице на этом самом вайфае сидят еще 100500 ее гостей и постояльцев. Неужто не понятно, что вы делите канал со всеми ими ?

нет не понятно. гостиница маленькая, гости только по выходным да и то свадьбы. Я проверял в будни, утром-вечер и даже ночь. Все равно я не вижу логики.

Вот смотрите, провайдер 100% известен. Тарифы тоже извесны. Подумайте сами, 30-50-100-200-350 и 500 мегабит, это просто чудо, я не знаю фантастика. В наших ближайших городах, у городских провайдеров, дело ограничивается максимум 12-15 мегабитами а сдесь все начинается с 30!

Я не понимаю, даже если в гостинице тариф на 30 мегабит (3.75 мегаБАЙТ), то почему до меня доходит 1 мегабайт (это 8 мегаБИТ). И то только по большим праздникам и крайне редко.

Реальная скорость в 95% случаев это 50кб, иногда всплески до 100кб. Этого хватает максимум на чтение новостей.

попробуйте сделать трассировку до какого-нибудь маршрута в интернете, сразу все станет ясно, где долгий отклик - там и скорости режутся. судя по тому, как у вас скорость режется, отклики должны быть >500 ms + потери пакетов. если сами не разберетесь, пришлите скрин трассировки.

Вложения

• 124124.png.webp
    124124.png.webp
    37.8 KB · Просмотры: 94
вот результаты

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    47.8 KB · Просмотры: 93
осталось в конфигурации разобраться. у вас один роутер который работает в качестве wifi клиента?

на роутере включен режим репитера или клиента, а вы подключаетесь к роутеру проводом?

Последнее редактирование:
потери внутри сети гостиницы уже составляют 6%, а далее пинг 600! это не интернет, это мучения. 10.4.*.* это видать маршрутизатор провайдера, следующий адрес это его ип в сети интернет. косяк в провайдере. хотя учитывая что вы подключаетесь по вайфай такой пинг может проскакивать и между вами и точкой в гостинице. надо проводить исследования так скажем.

я думаю, что проблемы между домашним роутером и точкой доступа в гостинице. у роутера всенаправленная антенна, вам бы узконаправленную попробовать взять, если не пойдет - вернете в магазин.
TP-Link TL-ANT2409B, характеристики, отзывы, фото, цена. Купить в DNS.

то, что вы видите мощность сигнала 100% - я вижу 2 адекватные причины:

1)роутер настроен в режиме повторителя и вы видите мощность домашней сети, т.е. сигнал вашего роутера, а не моста с гостиницей

2)высокое соотношение шум/сигнал, помехи от роутеров соседей, которые работают на смежных каналах. можно проверить любой программой для сканирования wifi-сетей. я пользуюсь pingtools на телефоне под андроид.

Назад
Сверху