• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получить необходимое напряжение?

gagarin_98

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как получить необходимое напряжение?

Посоветуйте как из переменки 48В, получить на выходе 24В, -24В и -5В постоянки.
Желательно с формулами по расчетам элементов схемы.

откуда эти 48 вольт взяты
Наверняка из задания по курсовой работе . tehno001
Похоже очередной студент нарисовался и желает на "шару" получить решение курсового.
Желательно с формулами по расчетам элементов схемы.

Ответ: Задача средней сложности, нужно только изучить теорию! А вот изучить теорию это уже, видимо, для вас задача сложная!
P.S. Если это и вправду студент, то желаю успехов в получении знаний!
Если самодельщик, то изложите пожалуйста что за устройство нужно запитать, какой мощности и каковы требования к питанию?

Наверняка из задания по курсовой работе . tehno001
Похоже очередной студент нарисовался и желает на "шару" получить решение курсового.
решение мне не нужно, просто идеи как лучше реализовать, а то что-то у меня не выходит

и мне не нужны прям все компоненты с их номиналами, просто что за чем ставить, как рассчитать я сам поищу
например:
ставишь диодный мост, конденсатор, затем фильтр и т.д.

а вот это необходимо относительно общей земли? т.е. 24В <-> 0В <-> -24В? если так то ставите два выравнивающих конденсатора после диодного моста последовательно и со средней точки снимаете землю, она будет искомым нулем. а расчет элементов это уже дело частности.

просто идеи как лучше реализовать,
Дык, были же заданы вопросы
При каком токе нагрузки?
и
откуда эти 48 вольт взяты
Где на них ответы ?
Иначе, начинаются гадания, типа
а вот это необходимо относительно общей земли?
т.е. 24В <-> 0В <-> -24В?
и ответы, опять же, типа
...

это на курсач, как тут уже догадались, ток нагрузки не задан
насчет 48В в условии не сказано тоже, но могу предположить что просто с генератора

Мы так и знали!!! :))

Тут профи и не такие задачи решают... Раскусили с пол-пинка!
Выложи полностью условия задачи? Какой минимальный набор компонентов? У меня есть предложение как это реализовать, но считаю нужно учиться своими мозгами! Учите матчасть! Я пас! Но на обсуждение посмотрю...

Тут профи и не такие задачи решают... Раскусили с пол-пинка!
Выложи полностью условия задачи? Какой минимальный набор компонентов? У меня есть предложение как это реализовать, но считаю нужно учиться своими мозгами! Учите матчасть! Я пас! Но на обсуждение посмотрю...
ну так то да
короче у меня уже есть мысли, что как, поэтому всем спасибо кто отвечал, дальше подумаю сам

Сперва выпрямить что есть и отфильтровать. Далее взять 3 понижающих импульсных модуля (Buck) и организовать тех для отрицательного напряжения как Buck Boost.
Это означает не подключать землю ко входу (только +) и заземить выход. Отрицательным выходом будет земля Buck модуля. Следует помнить, что при таком подключении, Buck module питается от суммы входного и выходного напряжения.
Это может привести к тому что сперва одним Buck модулем понизим напряжение (например до 24В), а затем с него образуем отрицательные.
Достоинства такого (3 Buck) подхода - полная независимость отдельных шин с возможностью ничего не разрабатывать

Вот ты наковырял покойников!!! Зачем? Посты набиваеш?

Назад
Сверху