• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получить ровно 10 вольт на выходе?

Чтобы уменьшить внутреннее сопротивление Кроны, очень часто на примочках ставят електролит на питание ...

George Smith, мне стыдно за этот форум, что таких людей как вы, совершенно не разбирающихся в радиотехнике, ставят модераторами на этом форуме.

Не может конденсатор изменить внутреннее сопротивление источника питания. Если не верите, возьмите Крону, подключите к ней резистор на 20 Ом и замерьте на нем напряжение. Потом подключите параллельно Кроне конденсатор и вновь замерьте напряжение. Результат будет одинаков. То есть конденсатор никаким образом не влияет на внутреннее сопротивление источника питания.

George Smith, мне стыдно за этот форум, что таких людей как вы, совершенно не разбирающихся в радиотехнике, ставят модераторами на этом форуме.

Не может конденсатор изменить внутреннее сопротивление источника питания. Если не верите, возьмите Крону, подключите к ней резистор на 20 Ом и замерьте на нем напряжение. Потом подключите параллельно Кроне конденсатор и вновь замерьте напряжение. Результат будет одинаков. То есть конденсатор никаким образом не влияет на внутреннее сопротивление источника питания.
Я проверил верно не влияет ,а вот на импульсные БП я думаю да.

Я проверил верно не влияет ,а вот на импульсные БП я думаю да.

Максим, конденсатор сглаживает только просадки напряжения при пульсации тока, но на сопротивление источника питания не влияет. При этом среднее напряжение проседает одинаково, что с кондером, что без него.

Максим, конденсатор сглаживает только просадки напряжения при пульсации тока, но на сопротивление источника питания не влияет. При этом среднее напряжение проседает одинаково, что с кондером, что без него.
тут я спорить не буду завтра с импульсником попробую ...

Назад
Сверху