• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как получить удаленный доступ к видеорегистратору через роутер TP LINK?

похоже что роутер TP-link (да впрочем и мой домашний dir 615) находятся за NAT'ом и добраться до них извне нереально.

похоже что роутер TP-link (да впрочем и мой домашний dir 615) находятся за NAT'ом и добраться до них извне нереально.

я так и написал тебе :trio:

Hirurg, дело в том, что технология DDNS не работает напрямую с IP-адресами, а работает с доменными именами.
как раз напрямую она с адресами и работает - периодически сравнивает адрес у "клиента" и в DNS и смотрит - были ли изменения...если да - меняет записи в ДНС

Alex3k, у другого провайдера в автонастройках прописан свой DNS-сервер. Пропишите вручную адреса DNS-серверов того провайдера, к которому подключен роутер.

ДНС тут непричем.....

Каждый провайдер в автонастройках указывает свой DNS-сервер, однако, если вручную прописать DNS-сервер другого провайдера, то при указании буквенного URL-адреса сайты открываться будут, возможно, с небольшой начальной задержкой. У Вас это работает?

вроде работает. Если я правильно понял, надо в настройках соединения айпишник получить автоматически а днс прописать вручную именно того провайдера, к которому будет осуществляться подключение?

Ладно с этим ддес от другого провайдера. Работает же если инет от одного прова дома и на точке с регистратором. Вопрос в другом - как теперь заставить работать сеть tplinka - dir300-регистратор?

вроде работает. Если я правильно понял, надо в настройках соединения айпишник получить автоматически а днс прописать вручную именно того провайдера, к которому будет осуществляться подключение?

да это не суть - поставь везде 8.8.8.8 и не парься

да как бы и ДНС тут непричем...чисто сетевая проблема....

Ладно с этим ддес от другого провайдера. Работает же если инет от одного прова дома и на точке с регистратором. Вопрос в другом - как теперь заставить работать сеть tplinka - dir300-регистратор?

если ты хочешь добраться до регистратора с глобала - то никак!

у тебя адрес 172.25.*.* - это серый адрес...т.е. он висит за НАТ - ты не сможешь до него добраться "чистыми" средствами...придется юзать что-то типа teamviewer или radmin
или извращаться с туннелями ОТ клиента

или я не понял задачи???????

про серый адрес уже понятно, благо есть инет дома от тогоже провайдера что и на точке с регистратором, поэтому дднс работает прекрасно между ними. В другом месте конечно зайти на регистратор не получится, если не будет интернета от того же провайдера ( да что я скрываю то - провайдер МТС). Сейчас мне интересна другая проблема - как все-таки настроить проброс портов от роутера tplink (подключен к МТС и к нему есть доступ по xxx.dyndns.org) к dir300( прошит ddwrt и находится в режиме репитера-моста, т.е. Ловит сигнал по вайфаю, усиливает его и передает дальше по лан и вайфаю), а от последнего к регистратору? Спасибо.

про серый адрес уже понятно, благо есть инет дома от тогоже провайдера что и на точке с регистратором, поэтому дднс работает прекрасно между ними. В другом месте конечно зайти на регистратор не получится, если не будет интернета от того же провайдера ( да что я скрываю то - провайдер МТС). Сейчас мне интересна другая проблема - как все-таки настроить проброс портов от роутера tplink (подключен к МТС и к нему есть доступ по xxx.dyndns.org) к dir300( прошит ddwrt и находится в режиме репитера-моста, т.е. Ловит сигнал по вайфаю, усиливает его и передает дальше по лан и вайфаю), а от последнего к регистратору? Спасибо.

пробросом портов на тп-линке на регистратор

проверить к какой подсети можно заходить через тп-линк. там есть такая функция remote management, в ней устанавливаются ip-адреса и диапазоны сетей, откуда можно заходить. для разрешения входа из любой подсети должно быть установлено 255.255.255.255.

также возможно неправильно настроена служба дднс на поставщике этой услуги (например в управлении дина на dyndns.org/com/и других доменах. там есть несколько режимов работы дина, стоит поизучать мануалы и выбрать подходящий).

и еще. бывает все настроено, все что только может быть прописано и проверено - а дднс не работает. причем из устройств есть зиксели, тп-линки, д-линки, микротики, несколько регистраторов разных марок с дднс. в общем на тплинках и зухелях при каскадировании маршрутизаторов просто часто не заводится дин, подключение не идет. вышел из ситуации следующим способом - rdp на машину в подсети с регистратором. teamviewer с простенькими задачами справляется, пробовал ammyy, но там ограниченное количество часов. сложности с этим начинаются при пропускании большого числа кадров через rdp, тестировал на виндовом видеосервере 32 камеры - при включенном окне с видео teamviewer, ammyy выдают критическую ошибку переполнения буфера. окно с видео закрыто - все в норме, подключаюсь, можно работать. но открывать по 1-4 камеры, а не общий план)

на микротике форвардинг работает как часы. там шаманства 0. и вовсе не нужна статика и dns-сервера менять, что собственно не должно вообще играть роли, ip вашего устройства должен выдавать сервер доменных имен, на котором сидит служба ddns через их собственные сервера.

DDNS работает, т.е. из дома захожу свободно в настройки TP-link, а дальше не идет проброс портов. Но! нигде в статистике не фигурируют IP второго роутера (DIR300 - 192.168.1.119) и IP регистратора (192.168.1.121:85). Грешу что роутер Dlink DIR300 прошитый DDWRT не корректно работает, ибо постоянно слетает автоматическая раздача IP адресов, хотя IP роутера DIR300 и регистратора прописаны вручную. Иногда сеть есть, иногда почему то падает. Вот и прошу подсказать где собака зарыта в этих настройках DDWRT, как правильно что настроить? может есть альтенатива прошивке DDWRT для DIR300 revB2 для режима Репитера? Спасибо.

Еще такой вопрос, если в первом роутере сеть 192.168.1.x, а я в DIR300 настрою режим Клиента и пропишу сеть 192.168.0.х, то как в этом случае делать проброс портов с TP-link ?

почитал тему, стало интересно, решил поэксперементировать.
ситуэйшн: есть роутер длинк 2650. зарегал учетку на длинкдднс.ком забил ее в роутер. теперь по адресу дднс(к примеру test.dlinkddns.com) открывается веб интерфейс модема с приглашением. решил поднять на домашнем компе(192.168.1.101) какой нить сервис. выбор пал на фтп. создал, с ноута который в этой же сети(192.168.1.7) фтп открывается все норм. дальше хочу чтобы у меня по адресу test.dlinkddns.com открывался фтп а не модем. покурил немного форумов, понял что нужно пробросить порт 21 на 192.168.1.101. вроде прописал все правильно, но чет ничо не работает. и главное я даж низнаю каким макаром мне заходить на фтп, так ftp://test.dlinkddns.com или мож так test.dlinkddns.com:21

подскажите плз. а то есть желание разобраться, но чет никак не вкурю чо дальше.

все пропали :)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает, как подключить видеорегистратор страж к интернету через USB модемом 3G от интертелекома если нету роутера( маршрутизатора).

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто знает, как подключить видеорегистратор страж к интернету через USB модемом 3G от интертелекома если нету роутера( маршрутизатора).

У тебя и с маршрутизатором скорее всего ничего не получится. Все 3g операторы выделяют для модемов всегда серые адреса. Редко и задорого для юрлиц конечно делают, но не для простых смертных.
Единственный выход, это поднимать VPN куда нибудь, если это позволяет железка. + Скорость отдачи картинки (меньше кадра в секунду) тебя явно не устроит.

Через программу CMS подключаюсь по портам 37777
а когда пишу ip:3000 или ip:37777 то никакого движения нет

Назад
Сверху