• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять операционную систему на ноутбуке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дальше -запускаешь Live CD. Ждешь загрузки этой операционки в память. Загрузилась-копируешь информацию в папку на диске D. Все.

значит появился на экране (мой компьютер,сетевое окружение,command prompt,firfox,totalCmd)

Выбираешь Рабочий стол...И оттуда-все документы-в паку которую ты создашь на диске D копируешь. Создаешь там еще одну папку-назовем-копия с диска С и входя в Мой компьютер-все с диска С-копируешь туда. После чего-форматируешь диск С.И устанавливаешь систему автоматически.

Для быстроты и удобства копирования используй total cmd

ооо по ходу у меня уже нет никакой информации....или я запуталась!!!??

Может и нет. Сбой то был при загрузке...

На диске D должна быть...у тебя два логических диска или...1-н???

Насколько я помню из этого сообщения, компутер был неожиданно обесточен на 92% установки операционной системы. Форматирование ЖД происходит на значительно более раннем этапе, поэтому какие данные вы собрались сохранять? Их просто нет.
Нужно начать повторную установку с форматированием диска/раздела, и желательно (внимание!) - не с паленого диска, слепленного неизвестными г-сборщиками, а нормального дистрибутива, т.е. оригинального образа. Во избежание дальнейших проблем.

блин зачем я сюда полезла ......нифига не знаю....как выйти и перезагрузить авто не нужна мне инфо....ну её к чёрту больше времени трачу пака разберёшься....это не для моих мозгов....блин,блин.....

блин зачем я сюда полезла ...
спокойно, без паники :)
всё есть ....появился мой мультизагрузочный диск Chip Windows XP 2010 и вот что дальше пишет:
Варианты загрузки
Загрузка с диска С
1. Автоматическая установка....
2. Стандартная установка....

Chip_bootCD 1.3.....
Acronis Reskue Media 2009
LiveCD winXP RusLive RAM от NIKZZZZa (2009.02.07)
Перезагрузка
что мне выбрать???
Выбирайте на ваш вкус любой из этих пунктов.

да но как дойти опять до авто???мне же от сюда надо выйти??

перезагрузить?Ctrl+Alt+del??

Что там у вас внизу на экране сейчас? Кнопка Пуск, или что? Live CD разные бывают, а мне отсюда плохо видно. Попробуйте выйти как в обычной системе (ч/з кнопку Пуск), попробуйте Ctrl+Alt+Del, наконец просто кнопку перезагрузки на корпусе системника нажмите.
И я еще раз призываю вас к спокойствию. Сообщения через каждые 10 секунд в стиле: "Пожалуйста, прошу, помогите!!!!" будут удаляться без предупреждения. Компьютер без установленной ОС - это еще не конец света :)

да у меня тут кнопка пуск!так получается всё таки перезагрузка?

Выбирайте выход из LiveCD. Можете вообще кнопку перезагрузки на корпусе нажать, ничего страшного не произойдет. Загрузитесь с диска по-новой и уже потом выберите установку операционной системы.

что делать дальше??какой выбор мне сделать ?
Неразмеченная область 101МБ
C: Раздел 1 (NTFS) 30648МБ(своб.30090МБ)
D:Раздел 2 (NTFS) 83714МБ(своб.78287МБ)
Неразмеченная область 8МБ

Выбирайте стрелочками на клавиатуре (вверх-вниз) тот раздел (С или D), на который вы хотите установить Windows. В вашем случае - можете любой, например C. Далее следуйте подсказкам на экране. Будет предложено форматирование, нажмете клавишу с соответствующей буквой. Пишу по памяти, но там ребенок разберется, все просто. Далее-далее-далее.

вроде как всё загрузилось....но опять на экране появилось авто запуск и т. д.

а если перезагрузить что будет?

Жанна в биосе приоритет загрузки у вас выстовлено как, с жесткого или с сд-рома?

Вы, что в биосе ничего не меняли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху