• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поменять выбор программы для просмотра файлов

• Автор темы Автор темы disel80
  • Дата начала Дата начала

disel80

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как поменять выбор программы для просмотра файлов

Всем привет. У меня проблема я хотел открыть один файл ехе с помощью интернет эсплоера и нажал открыть а внизу как я понял уже стояла галочка использовать выбранную программу для всех файлов такого типа. И теперь многие иконки поменяли свой вид все стали как знак эксплоера на белом листе,поменись опера,експлоер,неро,не могу теперь ничего запустить ,как все вернуть на места свои??? Ответьте пожалуйста. ждую заранее спасибо

disel80
Правая кнопка мфыши на фаиле-своиства-приложение-изменить ,там выбераешь ,то чем ты хочешь этот фаил открыть %)

ORTODOX написал(а):
disel80
Правая кнопка мфыши на фаиле-своиства-приложение-изменить ,там выбераешь ,то чем ты хочешь этот фаил открыть %)
зашел в свойства ,но там нет приложения изменить , у меня стоит Виста ,может в ней по другому???

У моей сестры тоже виста,все меняли так же как на хр,правда она какие-то вопросы задавала попутно-соглашались.

Папка windows

Почему папка с ОС занимает больше 5ГБ? Читал что должна быть примерно 2гб.

У меня 3. Посмотрите Windows\Temp ,я бы удалил с нее все,что позволит система,но Вам рекомендую воспользоваться программами для очистки ,типа CCleaner

Папка Temp занимает 480КБ. Я недавно чистил с помощью Ace Utilities. Может быть много места занимают неудачные попытки обновить ОС? А как их удалить не знаю.

Почему папка с ОС занимает больше 5ГБ?
Имеете ввиду папку с Window? У меня она занимает 9.87 ГБ и что? Мне до лампочки сколько она занимает. Компьютер нормально работает, ну и ладно

Удалите содержимое папок SoftwareDistribution и Download там находятся закачанные обновления.
З.ы. interesnovse-, че то многовато весит (хотя хрен его знает сколько должна весит Vista).

согласен с
Iljeben,чего так много-то ,у меня 2,93 ГБ

Iljeben, у меня Vista. И там на самом деле столько. И никакие обновления я не в жизнь удалять не буду. С какой стати? Мне вообще до лампочки сколько 2Гб или 9.87 ГБ показывает. Работает супер и зачем все это трогать. Спокойно жить надоело, что ли?

ууу...я тут за ресурсы с антивирями даже борюсь , а тут такое расточительство :)

3.5 гб на хп.. Вроде не много

А еще тут один был с 40 Гб HDD :) Его устраивало
Пусть хоть сколько Seven занимает, мне до этого нет никакого дела :D Делать больше нечего что ли как замерять сколько папки весят? Займитесь чем-нибудь интересным :D

Уважаемые писатели:
вопрос автора звучит так:
Почему папка с ОС занимает больше 5ГБ?
Его не интересует какая ОС стоит у вас и сколько весит ваша папка. И сколько ТБ у соседнего компа.

У меня XP SP3 на 80Гб винте. Жрет 3,37 гигов. CCleanerom надо бы тебе пройтись, можно и TuneUp Utilities(Free Up Disk Space раздел называется) или System Mechanic. Может очень много освободиться!
Все дело в папках Темп(ну ты уже проверил), Software Distribution, Downloaded Program Files, Temporary Internet Files, DLLCache.
Последняя папка может занимать примерно 400 Мб. Чтобы ее очистить, надо ввести команду sfc /cachesize=0
Проверь, есть ли в папке Windows папки типа $Uninstal.....

Назад
Сверху