• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить температуру ноута?

• Автор темы Автор темы Black
  • Дата начала Дата начала

Black

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Как понизить температуру ноута?

Доброго времени суток всем! хочу вас спросить как вам мои температуры ноута в простое...
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика CPU, ACPI
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)

Температуры
ЦП 59 °C (138 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 66 °C (151 °F)
Диод ГП (DispIO) 62 °C (144 °F)
Диод ГП (MemIO) 60 °C (140 °F)

Вентиляторы
Графический процессор 30%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.18 V

Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика CPU, ACPI
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)

Температуры
ЦП 73 °C (163 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 79 °C (174 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 79 °C (174 °F)
Диод ГП (DispIO) 74 °C (165 °F)
Диод ГП (MemIO) 70 °C (158 °F)

Вентиляторы
Графический процессор 30%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.18 V
после 2вух минутной пргонке в эвиресте

процессор AMD ?? в нагрузке какие температуры? и что за ноут?

Прочистить от пыли, смазать кулер(ы), купить охлаждающую подставку под ноут. При несиправной системе охлаждения (например деформация тепловой трубки) заменить её.

Тема перемещена в более подходящий раздел. Модератор.

Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon X2 QL-01, 1900 MHz (10 x 190)
Системная плата Acer Aspire 5541
Чипсет системной платы AMD 760G/780G/780V/785G/790GX, AMD K10
Системная память 3068 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP125S64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M4 70T2864EH3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Insyde (01/26/10)

Тип ЦП DualCore AMD Athlon X2 QL-01, 2000 MHz (10 x 200)

ноут чистый. как можно поднять вент в графическом процессере?

AMD они горячие, последуйте совету Maga, впринцепе это его рабочая температура, мой в простое тоже около 70гр однако в нагрузке она выше 75 не поднимается, другое дело если бы intel грелся до 70, допустим samsung R530 или 540 непомню, он в простое 32гр держит температуру, в нагрузке незнаю

сидеть с вентилятором и проблема решена минимум затрат но много шума) думаю замена улитки на более мощную всё решит

довольно интересное произошло с производительностью процессора,
с помощью программы CrystalCPUID понизил напряжение питания процессора с 1,125В на 0,950В.
этим я смог понизить температуру процессора в нагрузке чуть ли не на 15 градусов!
было 82 сейчас 64-66, но и это еще не все, заметно увеличилось количество fps в играх. процессор разогнан не был. turion tl60. ну что и говорить такое явление как троллинг вообще исчезло)

в том то и дело. в простое норм. стоит только зайти в игрушку типа NFS U2. всһ ппц подкрался не заметно...после 30 мин. тем больше 110г.

вот именно поэтому я и написал вам об этом) уменьшайте вольтаж камня! у меня действительно на 15 градусов под нагрузкой температура спала, и проц стал намного стабильнее и даже производительнее как-то)
правда после загрузки ОСи придется руками на ярлык жать, чет в автозапуск воткнуть не получается пока что)

это конечно тупой вапрос, но где понижать? в биусе не нашёл...

Свойства процессора
Производитель AMD processor
Версия AMD Athlon(tm) II Dual-Core M300
Серийный номер NotSupport
Тег имущества FFFF
Шифр компонента FFFF
Внешняя частота 200 МГц
Максимальная частота 2000 МГц
Текущая частота 2000 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.2 V
Статус Разрешено
Тип разъёма Socket S1G3
HTT / CMP 2 / 0

CrystalCPUID хорошая программа в ней и меняйте)

кстати вы говорили что бук у вас чистый пыли нету, а вы кулер снимали? скорее всего там уже валенок из пыли образовался - необходимо удалить)

скачал сейчас ати тоолс чёт не хрена не идёт. выставляю температуры, и проценты всё в ноль уходит... что делать?

я думал вы скачаете программу которую я вам сказал...

просто ати мне первоя попалась...

Назад
Сверху