• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понизить выходное напряжение?

Lexa_Green

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Как понизить выходное напряжение?

Есть уменя автомагнитофон хочу сделать для него блок питания есть трансформатор но проблема втом что он выдает приблизительно 20 вольт. Скиньте схему блока питания которая понижает выход до 12 вольт!

[mod2]Выдано предупреждение за нарушение п.2.1 Правил форума.
Модератор[/mod2]

вы немного неправильно выразились. скажите какой должен быть предохранитель в магнитоле ?

Я бы посоветовал отмотать витки от трансформатора

Я бы посоветовал выложить фото трансформатора и лежащей рядом линеечки :)

Есть уменя автомагнитофон хочу сделать для него блок питания есть трансформатор
для него нужен мощный трансформатор к тому же, не менее 5-6 А, вы уверены что вашего будет достаточно?

вот фото правда качество отвтратительно но больше нечем сейчас сфоткать!

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    74.3 KB · Просмотры: 274
  • 2 (1).webp
    2 (1).webp
    40.1 KB · Просмотры: 261
Слабоват трансформатор. Надо бы помощнее.

ну а каки все-таки из этого выташить 12 вольт вместо 20?

Самый лучший вариант - отмотать витки, как предложил Various.

а есть ли какие то еще варианты?

Есть. Собрать импульсный преобразователь, понижающий (dc-dc stepdown converter). Только и он не поможет в данном случае - габаритная мощность трансформатора недостаточна. Придется искать другой.

отмотай витки и всё,разобрать его проще всего

ок буду разматывать а сколько примерно витков нужно снимать? и киньте пожалуйста схему несильно мудреную без регулировки мощности просто чтоб на 12 вольт !

Тебе нужно около 9 вольт по переменному. Ты имеешь 20. Считай витки на вольт и соответственно сматывай излишки ( чуть больше половины).
без регулировки мощности
Мост и конденсаторы, на форуме много подобного. Удачи.

Еще лучше будет, если смотать все витки полностью (естественно с подсчетом) и намотать ровно половину проводом большего сечения. Можно сложить пополам смотанный провод и намотать вторичку им же (двойным проводом), тогда можно и не подсчитывать витки.

двойным смысле можна его размотать розрезать ровно по середине и сделасть с него какбы двух жильный провод?

а конденсаторы какие нужны уменя есть 2 конденсатора на 1000 мкф 40 вольт если паралельно то будет 2000мкф 40 вольт и есть еще конденсаторы 500мкф 25 вольт (5 штук)

двойным смысле можна его размотать розрезать ровно по середине и сделасть с него какбы двух жильный провод?
Совершенно верно.
есть 2 конденсатора на 1000 мкф 40 вольт если паралельно то будет 2000мкф 40 вольт
Эти подойдут, но при желании можно будет добавить и по 500 мкф, тогда напряжение ХХ трансформатора не должно быть больше 17 вольт.
Но если только для этого транса, то и они тоже подойдут, как дополнительные к первым.

Назад
Сверху