• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понять что творится с диском?

PurpleGirl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как понять что творится с диском?

Диск Hitachi 250 GB SATAII перестал идентифицироваться в биосе, я пробовала каждый раз его ставить, и сейчас выдало такое сообщение
Mem: 639k/2046M/OM End:355D6

Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. Esc at any time exists grub

Что это такое? Кто-то может объяснить?

Есть ли шанс, что диск заработает?

Судя по объему диска, ему уже лет 7-8. Я угадал?
Куда подключаете?
...я пробовала каждый раз его ставить...
Он иногда подключается?

В данный момент вы загрузились в каком-то *nix, а уж откуда - мы знать не можем.

Судя по объему диска, ему уже лет 7-8. Я угадал?
У меня самс был в 05 году объемом 250 гиг
А в 10 купил на 500 гиг от вд.
Так что, по объему жд, его возраст довольно сложно определить )))

Ой, да...
По фото у меня гораздо точнее выходит... :)

Да, диску 7 лет. Сейчас комп пишет, что диска нет “Reboot and select proper boot device”. А что то было такое? Я так и не поняла..

О как я угадал! Казбек, а ты до сих пор ещё сомневаешься в моих телепатических способностях? ;)
Не мучайтесь, это бессмысленно. Винты производства 2010 г. были на редкость некачественные (производственный дефект, связавнный с наводнением в Тайване), при чем, у всех вендеров. Отсюда я делаю вывод, что все они пользуются гермоблоками одного-двух заводов.

Последнее редактирование:
В Гугле забанили? "Перезагрузиться и выбрать загрузочный диск".
После чего началось? Что делали с компом? Убунту/Линукс установлена или Виндоуз? Или пытались установить Виндоуз из под старой версии с жёсткого диска? Или с флэшки и чём её делали?
я пробовала каждый раз его ставить
Вот это объясните.

В Гугле забанили? "Перезагрузиться и выбрать загрузочный диск".
После чего началось? Что делали с компом? Убунту/Линукс установлена или Виндоуз? Или пытались установить Виндоуз из под старой версии с жёсткого диска? Или с флэшки и чём её делали?

Вот это объясните.
То есть подключала к материнке часто в надежде а вдруг заработает.
Выбрать загрузочный диск? Дык в биосе его нет. Пишет "Not Detected"

Ну, допустим он поломался. Так, а что это за сообщение было? О чем оно говорило? У меня на диске был Виндовс.

Если установлена только Виндоуз и до этого больше ничего, тогда непонятки откуда другие взялись.
К другому компу другими кабелями пробовали подключать? Диск может умереть без всяких предупреждений.

Вот и я не пойму. Подключала как обычно к сата разъему. Просто всегда писалось Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key и я знала, что диск "мертвый". А это вдруг такое писалось, что я не поняла, вот и решила у вас спросить, думала, может это меню восстановления и я не знала как правильно себя вести, что нажимать. В общем, так и неясно что то было такое...

А ведь так этого хочется... В глубине души теплится мысль: "А вдруг..." :)

P.s. Подключать дохлый винт категорически не рекомендую. Он может за собой утянуть порт SATA и южный мост на материнке.

А что, в Гугле забанили? ;)
Поддерживается минимальное редактирование строк в стиле BASH. Для первого слова TAB перечисляет возможные пополнения команд. В любом другом месте TAB перечислены возможные доработки устройства / имени файла. Esc в любое время существует grub
Кривовато, конечно, но смысл понятен.

Да не мне не построчный перевод нужен. А что за смыл? В каких случаях такое пишет и для чего?

Назад
Сверху