• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как понять во что упирается система

• Автор темы Автор темы n20pro
  • Дата начала Дата начала

n20pro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как понять во что упирается система

Купил я монитор себе 240гц, что бы комфортно играть в одну игрушку.
Была видеокарта nvidia 1060. В некоторых моментах фпс проседал и картинка была рваная. Купил себе 3070, и фпс увеличился +- на 50, хотя так не должно быть.
Сделал пару замеров и понял что видеокарта и процессор не загружены особо, помогите понять во что упирается система
Электропитание стоит на максимум производительности
I7-7700K, RTX 3070, WIN 10, 32GB

Вложения

• 111.png.webp
    111.png.webp
    20.8 KB · Просмотры: 45
Купил я монитор себе 240гц, что бы комфортно играть в одну игрушку.
Была видеокарта nvidia 1060. В некоторых моментах фпс проседал и картинка была рваная. Купил себе 3070, и фпс увеличился +- на 50, хотя так не должно быть.
Сделал пару замеров и понял что видеокарта и процессор не загружены особо, помогите понять во что упирается система
Электропитание стоит на максимум производительности
I7-7700K, RTX 3070, WIN 10, 32GB

Дополю что дрова обнавлял, настройки в игре стоят низкие. Быть такого не должно, у друзей с характеристиками похуже ситуация в разы лучше.
Накопить nvme samsung

Какие диски, как настроена подкачка?

Во всех играх так или в одной?

Проверь диск через CrystalDiskMark.
Накопителю, я так понимаю, уже не первый год. Да и заполнение высоковато, меньше 10% осталось свободных.

Проверь диск через CrystalDiskMark
Накопителю, я так понимаю, уже не первый год. Да и заполнение высоковато, меньше 10% осталось свободных.
Состояние отличное. Я просто переносил систему с 111 гиговой ssd, там еще в нераспределенке есть 300 гигов
Во всех играх так или в одной?

Я только в 1 игру играю)

Может есть какие-то расширенная нагрузка,статистика

А эта "одна игрушка" сверхсекретная разработка, или все таки можно узнать название это "одной игрушки"?

На ютубе куча вариантов по оптимизации этой игры и ос под нее, не смотрел их?
В неё ещё играют , лет 8 назад поиграл и забросил .
То же самое - рега есть примерно с 16 года, но не играю: в игре куча читеров, но кому что нравиться.

Да оптимизировал уже, толку нет
Вот скачал battlefield 1
Тут проц немного поднатужился

Сам скриншот

Вложения

• 21.png.webp
    21.png.webp
    21.8 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху