• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить ХР вместо Висты?

imported_Tuz777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как поставить ХР вместо Висты?

Всем привет. Купил ноутбук machines e525, но с вистой жить не хочу, есть диск ХР, драйвера тоже все есть. Попытался установить не получилось. Ставил в БИОСе загрузку с диска первым, ноль эмоций, отключал SAPA, либо постоянная перезагрузка, либо ошибка. Запускал диск там вообще надпись «установка хр» не активна. Объясните пожалуйста пошагово как установить ХР вместо висты.

Tuz777,отформатируйте системный раздел, потом туда ставьте ХР

Делать полное форматирование пока побаиваюсь. Я не могу понять, почему при загрузке с диска ноль эмоций.

Tuz777, потому, что виста установлена
yes.gif

это 100%. Мне говорили если запустить из под биоса то установка должна начаться.

Tuz777,дык вы ВИСТУ снесли??

Нет пока. Как я понял форматирование должно произайти во время установки ХР.

Tuz777,вам надо подключить жесткий диск с вистой на другой компьютер и там его ПОЛНОСТЬЮ форматировать
yes.gif

У меня ноутбук. Причем на горантии.

Tuz777,тогда сделайте еще один раздел Акронисом, туда временно установите ХР, форматните системный раздел (с Вистой который), установите ХР туда, форматните ранее созданный раздел. Должно помочь.
PS: Сшивание разделов на ваше усмотрение
yes.gif

AAATRIGGER, да ну! сто раз ставил XP после висты, форматировал прямо из установщика XP...

zentopik555,у чела с этим явная проблема
yes.gif

Я так вообще не понял стартует ли установка ХР.

piton331, мы тоже...

приоритет загрузки неверный.

piton331, приоритет верный
yes.gif
ТС сказал что в BIOS ставил CD\DVD как 1st boot device

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

диск не загрузочный
ждем комментариев от ТС. :)

Пробовал другой диск, таже фигня, надпись установка хр не активна и почиму-то серая.