• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить ХР вместо Висты?

Вы установку из висты запускаете шоли?
Давайте ещё раз
1) Вставляем
2) Во время загрузки вызываем окно выбора загрузочного диска
3) Выбираем ваш привод
4) ждём....
5) Следуем инструкции
6) Когда появится окно выбора диска, выбираем раздел с вистой, форматируем в NTFS (быстрое)
7) Ставим

И еще раз, установка винды должна производиться только при загрузке с установочного диска, а не из под запущенной ОС.
2) Во время загрузки вызываем окно выбора загрузочного диска
В биосе ищем first boot device и ставим сд-привод, чтобы было понятней.

Правда такая вещь есть не на всех БИОСах.
Тру, в первый раз о таком слышу :)
и подумал что ты имеешь в виду как раз то что я написал.
В любом случае установка в биосе загрузку (в первую очередь если там есть список) с сд-привода это гарантированный способ ;)

Перепробовал все. Несколько дисков с разными ОС, пробовал даже через флешку, но через БИОС установка не запускается, как быть?

Жосткий разбил под ХР, но установочный запустить не могу.

Tuz777,вообще загрузка не идет чтоли с диска??
dash3.gif

Да. Почему непонимаю. С флешки ошибку выдает.

Предположение:
Подозреваю что вы выходите из биоса без сохранения изменений.

Форматнуть не проблемма, дело в том, если форматну, то боюсь комп вообще умрет. Почему БИОС диски не запускает при загрузке? Понять не могу.

Tuz777, когда сделаете настройки в BIOS'е надо ткнуть F10 и нажать кнопочку Y
sarcastic.gif

Попробуйте просто загрузиться с LiveCD посмотрим работает-ли вообще загрузка с диска.

Tuz777,у меня есть предположение : что установка не идет потому что Виста мешает
sarcastic_blum.gif
(может звучать глупо)

диск точно установочный , где брали ? мой комп - откройте диск - что там ? проверьте на другом компе .