• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить на новый комп Windows со старого?

slonikdva

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как поставить на новый комп Windows со старого?

Добрый день. У меня возникла такая проблема- при включении компа он как бы включался .Но на мониторе ничего не было. Черный экран.Как будто нет видео сигнала. Нажимал сброс и все включалось нормально. Так было недели 2. Потом сброс надо было нажимать много раз чтобы включить монитор. А теперь дошло что вообще ничего не сделать.
У меня стоит 2х ядерный прц.1.8 Ггц Озу 2Гб.Видеокарта AMD RADEON HD5450.И стоят 3 жестких диска.И 2 ОС-Windows10 и XP.

А вопрос такой. Хочу поменять комп .Но оставить свои жесткие диски. Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.:tehnari_ru_837:

Хочу поменять комп .
Что мне надо сделать чтобы на новом компе поставить мой windows10.И чтобы все работало как сейчас.Включая XP.
Это невозможно, так как идет привязка к железу...да и не нужно, достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.

А как сохранить свою инфу ?И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.

Ну если это не какая нибудь эксклюзивная программа которая есть только у вас, то найти решение достаточно просто, набив название программы в гугол, это во первых. Во вторых если программа тебе нужна для работы и ставили её тебе на работе (ну или представитель фирмы) То ДОЛЖНЫ поставить по новой. Ну или должен заработать старый ключ.

А как сохранить свою инфу ?
Ну как, как?
Скидываешь всё что нужно на другой раздел или другой физический носитель инфы.
И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.
Один из вариантов скинул в ЛС.

По новой ее уже не поставить. Уже нет ни того представителя.Ни ключа. Это было лет 7 назад.В интернете такую программу не выкладывают.

По новой ее уже не поставить.
Многий софт тем более тех времен работает в портабельном режиме.
У меня 80% софта что я использую работает так.
То есть, раз установил, скопировал папку с прогой и всё.
Таким способом даже прожорливые игры работают, в том числе и у меня.
То есть, переносишь папку с программой, и после на новом пк активируешь ключом.

Это невозможно, так как идет привязка к железу...да и не нужно, достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
Так можно "отвязать", у Acronis и Paragon есть решения для развёртывания образа на железо с другой конфигурацией. У Microsoft тоже есть софт для аналогичных целей - Sysprep.
Ну как, как? Скидываешь всё что нужно на другой раздел или другой физический носитель инфы.
Программа же в системном реестре прописалась, если просто рабочую папку с программой перенести в другую ОС, с большой долей вероятности, она там работать не будет.

Так можно "отвязать", у Acronis и Paragon есть решения для развёртывания образа на железо с другой конфигурацией.
Не стоит оно того...проблем в любом случае не избежать.
Программа же в системном реестре прописалась, если просто рабочую папку с программой перенести в другую ОС
Вообще то речь о:
достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
А не про софт.
Да и:
Многий софт тем более тех времен работает в портабельном режиме.
Что бы подтвердить эту вероятность, надо проверить будет или нет работать, так как:
У меня 80% софта что я использую работает так.
Таким способом даже прожорливые игры работают, в том числе и у меня.
И это факт )))

Вообще то речь о:
достаточно сохранить всю свою личную инфу и переустановить оси.
Как же не про софт, а это?
И если я переустановлю XP.То потеряю очень нужную мне программу с работы. А второй раз мне ее не поставить так как нет ключа.

Как же не про софт, а это?
Еще раз:
всю свою личную инфу и переустановить оси.
То есть, ты процитировал мои слова, ответ на вопрос, где спаршивается как скинуть личные файлы:
А как сохранить свою инфу ?
Сперва не шла речь о софте а был разговор о личных файлах, и уже после пошла речь о софте.

..........
Acronis Universal Restore позволяет восстановить из образа системный том на любой компьютер вне зависимости от конфигурации аппаратного обеспечения.

Уже упоминалось:
у Acronis и Paragon есть решения для развёртывания образа на железо с другой конфигурацией
Paragon Домашний Эксперт 15 - идеальное решение для эффективного управления данными и устройствами хранения. Комплексные фильтры исключения данных для оптимизации операций резервного копирования и восстановления, самые быстрые и безопасные на рынке технологии разметки устройств хранения данных, поддержка всех популярных гипервизоров, миграция системы и данных на другое оборудование или в виртуальную среду и многое другое.

Одну систему xp я переставлял на другой комп через Acronis, а вот две не приходилось.
После переноса нужно будет установить недостающие драйвера.

Назад
Сверху