• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости?

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости?

Как поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости. Желательно в картинках, пожалуйста
А сдвоенный резистор B50K подойдет?

Даже лучше.
Вот в картинках :)
Рисунок1.webp

а мне вот просто интересно какая разница в усилителе, между 50ком и 100ком?

В принципе, разница только в грубости регулировки громкости

У меня одна плата

Ну значит либо не используйте одну группу контактов или ставьте не сдвоенный резистор.

Значит собрал я TDA 1558q ъ, после включения, она нагревается за 10 секкунд, прям невыносимо как нагрявается, что делать, все по схеме делал.

Вот это я сделал, что нетак?

Вложения

• Фото0376.webp
    Фото0376.webp
    96.9 KB · Просмотры: 3,015
А! Нашёл мост! Он в самом верху фотографии! :)

51701d1317747054-oioi0376.webp

Но в таком виде он не работает. :))
А микросхема, скорее всего, сдохла...

Я не знаю, как диодный мост ставить, и на счет переменного тока не знаю. (Транс у меня Две по 8v и две по 11.6v и один общий. В магазине электроники сказали чтобы я один общий и один 8вольтовый подсоединил как общий (-) и 8вольтовый (+)

Я не знаю, как диодный мост ставить
И по этой причине решил его вообще не ставить? Интересный подход! :D
Бери два любых вывода на которых восемь вольт переменки и подключай их к моста, а уже с моста на конденсатор соблюдая полярность.
Кстати удивляюсь, что конденсатор до сих пор не рванул.

Подскажите, если знаете, плиз

Можно, пожалуйста в картинках

Два провода от трансформатора на которых напряжение 8 вольт подпаивай к выводам диодного моста обозначенных как переменный ток, потом берёшь ещё два провода и подпаиваешь в двум другим выводам диодного моста, один из этих проводов будет плюс, а другой минус.

Два провода от трансформатора на которых напряжение 8 вольт подпаивай к выводам диодного моста обозначенных как переменный ток
(ЭТО ГДЕ НАПИСАНО
MIC
+ KBPC5010 AC ??)

Один из выводов моста расположен не так как другие - это плюс. По диагонали от него будет минус, два оставшихся вход переменного тока.

Покажите на этой картинке плиз

Вложения

• Фото0378.webp
    Фото0378.webp
    82.8 KB · Просмотры: 785
Вот так подключай.

most.webp

Назад
Сверху